Воскресенье , 29 ноября 2020

Калланетика для похудения – особенности программы

Программа тренировки, получившая название калланетика, была разработана американкой Каллан Пинкней. Изначально программа разрабатывалась для помощи в восстановлении после травм спины. Создательница этой системы включила в нее упражнения, основанные на некоторых ассанах йоги, и модификации упражнений из других восточных практик.

Однако эта система завоевала свою популярность уже в роли цикла калланетика для похудения. В калланетике реализован очень необычный принцип статической нагрузки на мышцы, чередующийся с растяжкой. Это делает эту систему необычайно эффективной. По утверждениям сторонников этой программы один час занятий по этой системе способен заменить около двадцати полноценных тренировок классической аэробики. При этом в фазе активного похудения достаточно заниматься всего пару раз в неделю. Если же подключить к тренировкам и разумную диету, то количество занятий можно снизить и до одного. Для поддержания же веса будет достаточно либо одного полноценного занятия в неделю, либо пятнадцати минут каждый день.

Статический характер всех упражнений делает калланетику прекрасным вариантом физической активности для пожилых людей и всех у кого есть проблемы с суставами. Заниматься калланетикой можно в любом возрасте. Отсутствие нагрузки на суставы и позвоночник может сделать эту программу идеальным способом похудения и для людей с очень большим лишним весом.

В чем суть калланетики?

Однако даже такая щадящая система нагрузок имеет свои противопоказания и ограничения. Нельзя заниматься калланетикой в течение года после любых хирургических операций. А операция кесарево сечения отсрочит начало тренировок на полтора года. После серьезного инфекционного заболевания необходим восстановительный период не меньше недели. С осторожностью отнестись к занятиям необходимо и людям со слабым зрением или проблемами с сердцем. Перед началом тренировок лучше посетить врача. Абсолютными противопоказаниями для занятий калланетикой являются астма, геморрой и варикозное расширение вен в серьезной стадии.

Для проведения тренировок не нужно абсолютно никакого дополнительного оборудования. Так, что осваивать эту систему вполне можно и самостоятельно, в домашних условиях. Калланетика позволит привести тело в порядок в кратчайшие сроки. К тому же сочетание статической нагрузки и растяжки позволит сформировать очень красивый рельеф за счет удлинения и растяжения мышц. Особенно полезной занятия калланетикой считаются для восстановления фигуры после родов.

 

Смотрите также

SPA-салоны: что это такое

SPA-салоны: что это такое, различия по направлениям

Посещение SPA-салона – один из вариантов решения проблем со здоровьем, восстановления гармонии тела и души.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.