Воскресенье , 14 апреля 2024

Структурная краска — прочтите перед выбором

Структурная краска — прочтите перед выбором

Структурная краска — это оптимальное решение для тех, кто ищет оригинальный эффект и хочет, чтобы их стены выглядели необычно. В этом тексте мы познакомим вас с наиболее важной информацией о структурной краске. Вы узнаете, как ее использовать, где применять и какого эффекта ожидать. Давайте начнем!

Содержание статьи:

Что такое структурная краска?

Структурная краска — это очень специфический материал, который, в отличие от других красок, создает на стене интересный декоративный эффект с пористой и трехмерной поверхностью. В контексте структурированной краски ее уместно поместить между обычной краской и штукатуркой. В большинстве случаев основу структурных решений составляют акриловые краски на водной основе (эмульсионные, акриловые, латексные и керамические). Однако на рынке также можно найти продукты, основанные на виниловых и поливинилацетатных красках. Насколько выпуклым будет эффект на стене, во многом зависит от того, какие добавки были использованы в конкретной краске. Производители используют стеклянные кварцевые частицы или древесную стружку.

Структурные краски — в каком виде?

В настоящее время подавляющее большинство красок на рынке представляют собой структурные краски для стен, которые сразу готовы к использованию. Итак, вы покупаете смесь краски и гранул и можете приступать к покраске. Все, что вам нужно сделать, это тщательно перемешать все перед нанесением на стену в соответствии с инструкциями производителя на этикетке.

Структурная краска состоит из двух элементов. Первая — это основа, т.е. собственно краска, а вторая — минеральные или стеклянные наполнители. Насколько заметным будет эффект, полученный на стене, зависит от того, сколько наполнителя вы добавите в краску. Если вы новичок в использовании структурной краски, будет лучше, если вы выберете продукт, не требующий самостоятельного дозирования наполнителя.

Каков эффект структурной краски?

Если вы решите остановить свой выбор на структурной краске, вы можете рассчитывать на четкий, трехмерный и выпуклый эффект с пористой поверхностью. Перед покупкой конкретного продукта проверьте, какой именно эффект гарантирован, и подумайте, такого ли вы ожидаете.

Структурная краска — прочтите перед выбором

Декоративные краски — чрезвычайно многочисленная группа продуктов, позволяющая создать на стене имитацию камня, бетона, дерева, глиняной штукатурки и даже медного листа. Это самое большое преимущество данного вида продукции. Они универсальны и могут использоваться людьми с разными эстетическими предпочтениями.

Откройте для себя самые популярные типы структурных красок

В продаже вы найдете три основных вида структурных красок. Ниже мы подготовили для вас описание каждого из них.

  1. Структурные акриловые краски — их основа представляет собой водоразбавляемую эмульсию с акриловыми дисперсиями. Важными особенностями этого раствора, безусловно, являются паропроницаемость и устойчивость к истиранию, влаге и механическим повреждениям.
  2. Структурные краски на основе латексных красок — при выборе этого типа можно рассчитывать на высокую стойкость к истиранию и влаге. Благодаря более высокой плотности эти типы красок также очень эффективны.
  3. Поливинилацетатные структурные краски — устойчивы к истиранию, но не очень хорошо справляются с влагой, что делает их применение в ванной и кухни неудачным.

Есть ли у структурной краски недостатки?

К сожалению, да. Очень часто в качестве самого большого недостатка структурных красок упоминается высокая цена. Ведь по сравнению с обычными эмульсиями стоимость выше, но и эффект конечно же больше. Также помните, что структурные краски чаще всего используются только на одной стене в квартире. Вряд ли кто красит все стены такой краской. Еще одним недостатком, о котором следует упомянуть, является сложность удаления структурной краски. Без шлифовки вы не избавитесь от этого интересного эффекта на стене.

Структурная краска — прочтите перед выбором

Где можно использовать структурную краску?

Структурная краска выполняет две функции. Первая является чисто декоративной и создает интересный эффект на стене. Вторая — защитная, благодаря устойчивости этого материала к повреждениям и влаге. Принимая во внимание все это, мы приходим к выводу, что структурная краска может использоваться в первую очередь в помещениях, где стены подвержены повреждениям и воздействию влаги. Сюда входят кухни, ванные комнаты, прихожие, детские комнаты, столовые и т.д.

Как наносить структурную краску?

Нанесение структурной краски не представляет особой сложности и может быть выполнено без привлечения бригады специалистов. Сам процесс окрашивания должен осуществляться по принципу «мокрый по мокрому». Это означает, что последовательные полосы свежей краски накладываются друг на друга. После завершения покрытия стен нанесите защитный или декоративный лак, чтобы усилить эффект и защитить стену от повреждений. Помните, что то, как будет выглядеть ваша стена, зависит от типа текстурной краски и количества содержащихся в ней наполнителей.

Смотрите также

Лучшие варианты напольных покрытий для балкона

Балкон — это уникальное пространство в каждом доме или квартире. Он может служить уютным уголком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.