Воскресенье , 21 июля 2024

Что надо знать о БДСМ каждому

Многие люди считают извращенцами приверженцев жесткого секса, помимо того, — людьми с сдвигами в психике. Только в последние годы эксперты ставят под сомнение данное мнение. Далее постараемся узнаем, что такое БДСМ и кто такие люди практикующие его.

Что такое БДСМ?

Это сексуальная деятельность, которая основана на доминировании и подчинении. Сексуальные партнеры по собственному желанию делятся на сабмиссива и доминанта, добровольно подчиняются и подчиняют, и в сексе используются для этого различные методики:

  • причинение боли;
  • связывание, лишение подвижности;
  • подчинение;
  • унижение;
  • ролевые игры.

Вместе с тем, что в период занятия подобными сексуальными отношениями, его респонденты погружаются в состояние иного сознания, чувства у доминанта и сабмиссив сильно различаются. Элементы БДСМ техники подробно и развернуто описано на сайте yourrules.ru.

Норма или патология?

Садомазохизм включен в реестр психических отклонений, и внесен в качестве сексуального расстройства поведения в Международную классификацию болезней. Однако такое было ранее, а на сегодняшний день многочисленное проведение исследований показало, что люди, использующие в действительности БДСМ, не располагают сильными психическими расстройствами, или совсем не располагают ими.

На выявление расстройств психики у людей в 2006 году проводились глубокие исследования, которые предпочитают жесткий секс. И как стало известно исследователям, такие люди не больше остальных страдали от стресса, тревоги, депрессии, и по большому счету не имели психологических травм, которые связаны с моральным или физическим насилием.

Другими словами, абсолютно нормальные люди, попросту их не удовлетворяет обычный секс. Однако, обнаружились некоторые отличия от лица, не применяющих БДСМ: данные нарциссизма у доминантов значительно выше среднего, а у сабмиссива отмечается диссоциативные расстройства.

Так же ученые пожелали исследовать, имеет ли связь к пристрастию БДСМ с причиненными ранее унижениями морального или сексуального характера. Да и тогда результатов не существовало. БДСМ, как показало исследование является обычной сексуальным страстью, скорее всего субкультура, и большая часть ее сторонников ни разу не бывали жертвами насилия, а также не обладают проблемами с удовлетворением при обычном сексе.

Смотрите также

Как побороть жгучую ревность

Как побороть жгучую ревность

Каждому человеку, независимо от гендерной принадлежности, рано или поздно приходилось испытывать это щемящее чувство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.