Четверг , 30 июня 2022

Что такое винтовой воздушный компрессор

Что такое винтовой воздушный компрессор

Компрессоры винтового типа имеют отношение к классу ротационного оборудования. Принцип работы подобных приспособлений основан на вращении двух роторов, которые называют винтами.

В наше время винтовые агрегаты полнстью выдавили другие типы компрессоров с мобильных станций, судовых рефрижераторов, из стекольного, химического, пищевого производства, других сфер промышленной отрасли.

Достоинства

Винтовые компрессоры сконструированы по такому образу, чтобы эффективность и ресурс двигателей малой мощности подрастали, а энергопотребление понижалось вполовину. К плюсам этого оборудования имеют отношение долговечность, не слишком отягощающий вес, надежность, малогабаритные размеры.

Винтовые агрегаты не запрашивают постоянного технического обслуживания, так как способны длительное время работать в автономном режиме. В своих рамах они очень быстро монтируются без применения специально обустроенного фундамента, при работе по минимуму вибрируют.

Винтовые варианты снабжаются удаляющими издаваемые шумы кожухами, работают тише других. В цехах с ними сберегаются предельно комфортабельные условия для работников.

Большая часть приборов оснащаются дигитальный платой управления. За счет данного устройства очень просто контролировать потребление энергии, трансформировать давление, программировать циклы действий на таймер. Производить действия возможно на удаленном расстоянии.

Среди главных преимуществ нельзя не обозначить небольшой расход моторного масла. Винтовая конструкция работает безупречнее остальных, следовательно, не нуждается в дополнительных фильтровых установках, может использоваться даже для пневматических агрегатов.

Устройство и механизм работы

Сжатые воздух и газ вынуждают действовать сложные устройства выполнения из цилиндров пневматики, клапанов и других элементов. Компрессор винтовой занимается преобразованием электрической энергии в воздушно-газовый толчок.

Правило действия

Роторы, соблюдая закон ведомости крутятся навстречу друг другу. Движение винтов всасывает воздух используя фильтр входной. Воздушный поток проходит через очищение, перемешивание с маслом, охлаждение. В конструкцию полученная смесь попадает под продолжающейся винтовой тягой. После сепаратор сепарирует масло от воздушных масс, последний выходит из компрессора в оборудование для употребления.

Вывод

Воздушные компрессоры является отнюдь не самым дешевым решением для приобретения, однако подходящий конкурент прочим разновидностям по эффективности. Они гораздо целесообразнее в сочетании расходов на энергию, обслуживание, ремонт, рабочих и способны обосновать свою стоимость задолго до окончания стадии использования. Роторный вид механизма для крупных объемов работы – с экономической стороны реальное решение.

В маслозаполненных винтовых компрессорах масло подается в полость сжатия, и осуществляет охлаждение рабочей камеры и дополнительную герметизацию посредством образования масляной пленки. Сейчас купить компрессор для обеспечивания надежной, энергоэффективной и интеллектуальной подачи сжатого воздуха можно у представителя компании завода RENNER Kompressoren.

Смотрите также

Допуск СРО: кому он нужен и как получить

Допуск СРО: кому он нужен и как получить?

Когда государство прекратило выдавать лицензии, подтверждающие квалификации строителей, эти полномочия переключились к саморегулируемым организациям. Эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.