Воскресенье , 4 декабря 2022

Косметологические столики: типы, критерии удачной покупки, советы по выбору

Косметологические столики

Косметологический столик — верный помощник косметолога для организации рабочего пространства. Внешне он представляет собой этажерку или компактную тумбочку на колесиках.

Столик определенно вам потребуется в следующих случаях:

  • аккуратно расположить нужные инструменты и косметические продукты для работы с пациентом;
  • организовать заполнение либо хранение документов;
  • обеспечить себе мобильность по кабинету в зависимости от процедуры;
  • обустроить рабочее пространство так, чтобы не перегружать интерьер полноценным письменным столом или шкафом.

Без косметологического столика сложно представить себе комфортную работу в течение всего дня. Кроме того, порядок в кабинете во многом зависит именно от расположения косметологических аппаратов и продуктов — заимев столик, вы не только будете всегда знать, где нужный вам предмет, но и произведете на клиента впечатление настоящего профессионала.

Типы косметологических столиков

Косметологические столики можно классифицировать по их назначению и по материалу изготовления.

Деление столиков по виду материала

Столики для косметолога делятся на три типа, исходя из материала рабочей поверхности:

  1. Столики из стекла — не боятся воздействия активов, устойчивы к механическим повреждениям, выдерживают средний вес. Стекло используется закаленное прозрачное либо матовое.
  2. Столики из металла — отличаются повышенной устойчивостью к тяжелым инструментам. Также устойчивы и к активам. При этом в ассортименте косметологические столики с разным цветом эмали, благодаря чему можно подобрать свой столик к стилю в интерьере.
  3. Столики из дерева — отличаются обилием расцветок и исполнений. Из недостатков можно отметить низкую устойчивость к постоянной дезинфекции поверхностей, а именно этот момент является определяющим в выборе косметологического столика.

Деление столиков по назначению

В целом косметологические столики находят свое применение не только в кабинете косметолога, но и у доктора, визажиста, мастера по маникюру и мастера по волосам. Каждый из профессионалов имеет свои потребности.

К примеру, для мастера по маникюру очень важно наличие ящиков, где он может хранить весь ассортимент лаков и разных штучек для дизайна. А для парикмахера важен столик в виде тумбочки с бортиками, чтобы случайно не смахнуть емкость с краской или фен.

Итак, столики делятся на:

  1. Процедурные. Их часто можно встретить в медицинских кабинетах. Чаще всего они изготавливаются из металла или дерева и используются для хранения стерилизованных инструментов, бинтов и прочих важных предметов для быстрого доступа.
  2. Манипуляционные. Внешне выглядят почти как процедурные (этажерка с выдвижными ящиками), но отличаются более компактными размерами, а также наличием специальной подставки, куда можно поместить инструменты, актуальные прямо сейчас для проведения манипуляций.
  3. Инструментальные. Самый многообразный вид косметологических столиков. Здесь вы можете встретить и тумбочки с бортиками, и просто этажерки и этажерки с поддонами. На таких столиках удобно размещать и хранить в ряд все инструменты для работы.

Как выбрать столик по назначению

Здесь все очень просто: ориентируйтесь на свои предпочтения и то, что вы собираетесь разместить на будущем столике.

Если вы не знаете, куда деть инструменты для чистки лица и основные активы, вам подойдет инструментальный или манипуляционный столик. Если вы любите компактность и много ящичков, вам подойдет столик-тумбочка.

Кроме того, примите во внимание и размеры вашего кабинета. Процедурный столик будет смотреться там громоздко, и его не получится постоянно передвигать по помещению в силу его размеров и веса.

Как подобрать нужный материал

Как правило, многие косметологи и доктора затрудняются с выбором материала, из которого изготовлен косметологический столик. Если с количеством отделений и размером может быть все понятно, то что лучше приобрести, столик из дерева, стекла или металла?

Предлагаем ориентироваться на эти критерии:

  1. Вес инструментов. Если вы работаете с LPG-терапией или проводите сеансы, требующие довольно громоздкое оборудование, лучше всего рассмотреть вариант металлического столика. Вы сможете разместить на нем нужный инструмент так, как вам удобно, не беспокоясь, что однажды стол может не выдержать нагрузки и рухнуть прямо во время сеанса.
  2. Количество косметики. Если вы чаще всего работаете с пилингами, делаете различные уходовые процедуры, а инструментарий при этом не тяжелее дарсонваля, то косметологический столик из стекла станет лучшей покупкой. Он подчеркнет чистоту и аккуратность кабинета и вашего инвентаря, при этом стекло будет гармонично смотреться с маленькими баночками. Металлический столик или из дерева будет смотреться довольно громоздко.
  3. Частота процедур. Столик из дерева подойдет, если вы ведете прием пациентов изредка. Тогда особо нет смысла вкладываться в дорогое стекло или эмалированный металл. И наоборот, частая косметологическая практика требует постоянной очистки рабочего места, поэтому столик из более прочных материалов — лучшее вложение.
  4. Стиль интерьера. Гармония и уместность деталей интерьера распространяется даже на кабинет доктора. Согласитесь, странно будет выглядеть стеклянный или металлический столик в кабинете классического стиля. Здесь будет более уместен деревянный. И наоборот, косметологический столик из дерева смотрится дешево и странно в помещении, где много стекла или металла.

Другие советы по выбору косметологического столика


Совет 1. Обратите внимание на качество исполнения колесиков. Они должны быть надежно закреплены на основе столика, а также иметь резиновое либо пластиковое покрытие, чтобы не портить пол. Кроме того, хорошее покрытие колесиков влияет на плавность их хода и отсутствие противного скрипа при передвижении.

Совет 2. Берите косметологический столик с запасом места. Вероятно, в будущем вы захотите расширить свой профиль, соответственно, появятся дополнительные инструменты и косметика, которые нужно будет где-то разместить.

Совет 3. Подбирайте косметологический столик с ориентированием на максимальную нагрузку. Даже если столик металлический, уровень нагрузки у всех моделей разный. Подстрахуйте себя, уточнив в магазине, сколько килограмм выдерживает конкретная модель стола.

Где купить надежный косметологический столик?

Все рассмотренные тележки для косметолога вы можете выбрать в интернет-магазине Витакосметик. Мы доверяем данному магазину по следующим причинам:

  1. Витакосметик сотрудничает с официальными поставщиками;
  2. Вы можете выбрать из действительно большого списка моделей, на любой вкус и кошелек;
  3. Магазин организовывает доставку по России и даже странам СНГ;
  4. Очень вкусные условия для оптовых покупателей.

Косметологические столики в интернет-магазине Витакосметик — прочность, долговечность и порядок в каждой модели!

Смотрите также

Внешняя LTE антенна. MIMO антенна для LTE

Интернет 4G уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня в России жители как небольших городов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.