Среда , 30 сентября 2020

Качественный пуховый платок

Что только в разные времена люди не носили на голове! Похоже, мода в этой области уже не может нам предложить совершенно ничего принципиально нового, потому что практически все известные головные уборы имеют весьма долгую историю, исключения если и встречаются, то не часто.

Когда речь заходит, в первую очередь, о женском головном уборе, то обязательно в голову приходит оренбургский пуховый платок. Испокон веков в России платок входил в состав женского национального костюма, а пуховый платок служил не только предметом одежды, он был и украшением и лечебным средством. Шаль могла выступать и в качестве символа роскоши, высокого положения дамы. Этим аксессуаром подчеркивалось изящество, нежность и хороший вкус обладательницы пухового чуда. Его носили круглый год: дома и на улице в лютый мороз, брали с собой в театр и в дорогу, на лесную прогулку и ходили в гости.

Если вы планируете купить пуховый платок, то должны иметь представление о том, как не купить подделку оренбургского пухового платка, что именно за изделие вы желаете получить в собственное распоряжение Вам нужно определиться с типом вязки, с характером использования платка (возможно, вы будете им согреваться зимой, а может быть он просто станет украшением), и уже потом делать правильный выбор. Пуховый платок — это отличный аксессуар для суровой русской зимы.

Чтобы пуховый платок выглядел лучше, некоторые причесывают их с помощью массажной щетки из металла, а это влечет за собой выпадиние пуха. На самом деле, пуховый платок начнет пушиться отнюдь не сразу — а лишь через некоторое время после носки. При этом из пухового платка пух не должен выпадать, и его оттуда ни в коем случае не следует вычесывать. Чтобы проверить качественное изделие, попробуйте поднять за ворс пуховый платок, в случае, если пух останется в вашей руке, а платок падает вниз, это будет указывать на то, что пуховый платок изготовлен не качественно.

 

Смотрите также

Кисти для макияжа лица

Новые тренды позволяют наносить макияж подушечками пальцев, спонжами. Но однозначен тот факт, что без кистей …

Один комментарий

  1. Необходимо взять пуховый платок за ворс и поднять. Если пух не выдержал веса платка и остался на ладони – изделие не качественное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.