Картошка – самый лучший гарнир к любому блюду. Ее позволено приготовить всевозможными приемами. Если уж вы решили создать картофель наиболее востребованным, в таком случае изготовьте айдахо в духовке – гарнир, именованный в честь одноимённого штата в США.
Славится он тем, что собственно именно там растят картошку.
Выгода содержится в том, что вы воздерживаетесь обжарки, заменяя запеканием – в картошке сберегаются все различные витамины, и вообще она выходит менее калорийной.
Данный гарнир подходит и к овощному рагу, и к рыбе, и к мясу. Картошка получается золотистой и ароматной. Её идеально дополнит всякий соус – сметанный, грибной, сырный или барбекю.
Кстати, в русской кухне присутствует аналог картошки Айдахо в духовке, однако он именуется картошка по-деревенски. Готовится он также – картофелины нарезаются дольками прямо с кожицей и посыпаются всевозможными специями.
Ассортимент специй вы сможете определять своими силами, ведь к картошке идут и зелень (петрушка, кинза, укроп), и абсолютно все типы перцев, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и прованские травы.
Содержимое статьи
- Айдахо в духовке с чесноком
- Картошка Айдахо в духовке
- Острая картошка Айдахо
- Картошка Айдахо с кунжутом
Айдахо в духовке с чесноком
Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте поменять соль наиболее востребованным соевым соусом. Вдобавок он может дать возможность добиться поджаристой корочки.
Компоненты:
- 1 кг. картошки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 чесночных зубца;
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. трав прованских;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
Приготовление:
- Перемешайте специи, масло, горчицу и соевый соус. Выдавите чеснок.
- Картошку основательно вымойте, удалив с кожицы всю грязь.
- Порежьте клубни картофеля дольками вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 мин. Достаньте. Обсушите.
- Полейте картошечку заправкой. Выложите на бумагу.
- Запекайте двадцать мин. при 180°С. После увеличьте температуру духовки до 200°С и изготовляйте ещё десять мин.
Картошка Айдахо в духовке
Подбирайте для приготовления картошки среднего габарита. Кожица не может являться очень плотной, благодаря этому она вообще отобьет вкус овоща. В связи с этим идеальным вариантом выйдет молодая картошка.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки специй – куркума, чёрный перец, кориандр;
- соль.
Приготовление:
- Картошку основательно помойте металлической губкой.
- Нарежьте клубни картофеля долями вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло с приправами, горчицей и солью. Выжмите чесночок.
- Полученную смесь выливаем в картофель, размешайте.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте 20 мин. при 180°С. Спустя время повысьте температуру духового шкафа до 200°С и готовьте ещё десять минут.
Острая картошка Айдахо
Разница температуры в процессе запекания может дать возможность изготовить картошку с хрустящей коркой. Наряду с этим мякоть отнюдь не развалится, но тщательно пропечется.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки;
- ½ ч.л. молотого острого перца;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- ½ ч.л. чёрного перца;
- соль.
Приготовление:
- Перемешайте томатную пасту совместно с двумя типами перца. По мелкому порубите укроп, присовокупите в смесь.
- Влейте оливковое масло. Посолите.
- Картофель хорошо помойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Порежьте картошку дольками вместе с кожицей. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько мин. пропитаться.
- Выложите картофель на бумагу.
- Запекайте 20 мин. около 190°С. После этого повысьте уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё десять мин.
Картошка Айдахо с кунжутом
Кунжут сделает кушанье ещё более ярким, даёт ему лёгкую сладость. Куркума окрашивает картошку в золотистый окрас. В случае, если лично вы не обожаете острые яства, значит поменяйте жгучий перец обычной паприкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- розмарин;
- 2 ч.л. белого кунжута;
- ½ ч.л. жгучего красного перца;
- 1 ч.л. куркумы;
- соль.
Изготовка:
- Картофель промойте, очистите всю грязюку металлической губкой.
- Нарежьте клубни дольками. Кожуру никак не счищайте.
- Оливковое масло перемешайте с солью, куркумой и перцем.
- Полученную смесь вылейте в картошечку. Перемешайте.
- Поместите картофельные дольки на бумагу. Посыпьте поверху розмарином и кунжутом.
- Запекайте полчасика в духовом шкафу, подогретой до 180°С. Спустя время увеличьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Картофель Айдахо – это аппетитный гарнир, и тем временем она может быть независимым блюдом. Макайте картофельные дольки в обожаемый соус за просмотром увлекательного фильма.