Четверг , 7 июля 2022

Как выбрать автоматическую стиральную машину

Как выбрать автоматическую стиральную машину
Выбор стиральной машины для дома является относительно несложной задачей, однако и здесь имеются свои тонкости. Именно поэтому лучше всего будет заранее определиться с основными критериями, что даст возможность свести к минимуму число определенных моделей, среди которых нужно будет осуществить окончательный выбор.

Размер и тип стиральной машины

Наиболее простой и очевидный параметр — размеры вашей будущей стиральной машины и тип загрузки белья (фронтальный либо вертикальный).

Также следует определиться, нужна ли вам встраиваемая либо отдельно стоящая машинка. Встраиваемые стиральные машины обычно устанавливаются на кухне. Нужно отметить, что встраиваемые машины не слишком популярны в нашей стране. Более распространен вариант с отдельно стоящей стиральной машиной, которая устанавливается в ванной (в тесных квартирах машины уменьшенного размера нередко устанавливаются «под раковину»).

Большая часть стиральных машин имеет высоту 81-85 сантиметров. У компактных моделей, которые устанавливаются под раковиной, высота не превышает 65-70 сантиметров. Оснащаются встраиваемые машины ножками, позволяющими изменить высоту таким образом, чтобы машина подошла под высоту кухонного гарнитура. Добавим, что если вы предпочитаете модель с вертикальной загрузкой, то к высоте машины нужно будет добавить несколько десятков сантиметров для открывающейся крышки. То же самое верно и для модели с горизонтальной загрузкой: лучше заранее проверить, насколько удобно будет открывать люк при повседневной эксплуатации.

Следует учитывать, что у моделей с вертикальной загрузкой есть два существенных преимущества. Первое универсально: они позволяют добавить белье в стирку после запуска программы без ее отмены (кто через полминуты после нажатия кнопки «Пуск» никогда не находил случайно забытую снаружи футболку?). Второе наверняка оценят по достоинству люди пожилого возраста: для того чтобы загрузить и вынуть белье, практически не приходится нагибаться или приседать. Если вы планируете купить стиральную машину пожилому человеку, вертикальную загрузку можно смело ставить в список наиболее важных приоритетов. Зато «вертикалок» не бывает во встраиваемом варианте (ведь для нее потребовалась бы специальная поднимающаяся крышка), и ее не получится применять в качестве дополнительной полочки в ванной.

Надо заметить, что стиральные машины с фронтальной загрузкой, допускающие добавление чего-нибудь в бак в процессе стирки, всё-таки имеются. Выпускать их начали достаточно не так давно.

Максимальный объем белья, который удастся в нее загрузить зависит от глубины стиральной машины. В случае нехватки свободного пространства можно ограничиться небольшой машиной с глубиной в 30-40 сантиметров, что позволит стирать от 3 до 5 килограмм белья — этого вполне достаточно для одного-двух человек. Машинки с глубиной до 50 см позволяют выстирать за один раз до 6-7 килограмм. Увеличение глубины до 60 см приведет к увеличению максимального объема белья до 8-10 килограмм, что лучше всего подходит для большой семьи.

Более популярные машины с фронтальной загрузкой потребуют около 50 см свободного пространства перед машиной для того, чтобы полностью открыть загрузочный люк. Кстати: одна из современных тенденций, которую можно только поприветствовать — делать загрузочные люки стиральных машин с фронтальной загрузкой как можно большего диаметра. Это действительно существенно упрощает и облегчает процесс загрузки белья.

Заключение

На самом деле, практически любая современная стиральная машина с вероятностью 99 процентов справится с задачами, которые вы перед ней поставите. Поэтому самыми главными критериями отбора являются чисто геометрические параметры: сможет ли она вписаться в то помещение, которое вы для нее планируете. Все остальное — опции, не столь уж существенные. Одной из самых главных является вместимость: сколько белья машинка сможет простирать за один раз. Очевидно, что это количество не должно вас «напрягать» — то есть количество простиранного белья должно быть больше, чем используемого, чтобы обеспечить необходимый запас: хотя бы один комплект должен оставаться «чистым» всегда. Выбрать и купить стиральную машину в новороссийске можно обратившись в магазин Техномаркет.

Смотрите также

Допуск СРО: кому он нужен и как получить

Допуск СРО: кому он нужен и как получить?

Когда государство прекратило выдавать лицензии, подтверждающие квалификации строителей, эти полномочия переключились к саморегулируемым организациям. Эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.