Пятница , 9 декабря 2022

Как выбрать газовый водонагреватель

Как выбрать газовый водонагреватель
Рынок водонагревательных приборов показан разными марками от ведущих компаний. Однако по параметрам экономности однозначно лидирует индивидуальный ресурс водоснабжения горячей водой – газовая колонка. Мнения обладателей выделяют их экономичный расход топлива, простоту применения, эстетичный современный дизайн, длительный потребительский срок и небольшие габариты. Выбор газовой колонки – серьёзный процесс, требующий знания основополагающих параметров водонагревательных агрегатов. В больших гипермаркетах представлен огромный ассортимент водонагревателей, которые отличаются по своим свойствам и функциональности.

Структура и механизм работы газового водонагревателя

Прежде, чем обследуем, как выбрать газовую колонку для дачи и квартиры, рассмотрим характерные характеристики проточного водонагревателя. Эти конструкции выделяются тем, что вода напрямую прогревается в медном устройстве огнем горелки. Температура воды удерживается посредством трансформирования силы огня.

К главным модульным элементам относят:

  • Модульную горелку.
  • Экран для индикации температуры нагретой воды.
  • Газоводорегулирующее установка для безопасной и оптимальной работы прибора в широком режиме мощностей.
  • Теплообменник, предназначенный обеспечивать теплоотдачу от нагретых газов к проточной воде.
  • Дымоход с измерителем тяги.
  • Блок питания, координирующий работу всех участков и гарантирует многоступенчатую систему контроля.

К корпусу нагревателя воды подставляются два трубопровода: один подает газ, другой, соответственно, – воду. Нижняя часть устройства снабжена запальной и основной горелками. В случае открытии крана с водою сквозь клапан поступает газ. Аппарат вызывает возгорание от фитильной горелки к опорной. Вода таковым образом нагревается, минуя по спиралевидной трубке, находящейся в теплообменнике. При этом выбросы вредных веществ испаряются минуя дымопровод, а горячая вода поступает в кран. Автоматизация процессов в колонке позволяет очень быстро получить подогретую жидкость.

Основным элементом конструкции является теплообменник для газовой колонки, от его надлежащего качества зависит долговечность устройства и уровень нагрева воды, потому регулярно следует проверять его состояние, производить чистку и при необходимости осуществлять ремонт. Купить теплообменник на газовую колонку Нева сейчас можно в компании Ленгаз СПб где имеется широкий выбор на различные модели.

Смотрите также

Внешняя LTE антенна. MIMO антенна для LTE

Интернет 4G уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня в России жители как небольших городов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.