Четверг , 13 августа 2020

Моноблочные насосы

Моноблочные насосы: принцип работы и область применения

Моноблочный насос – это устройство, работающее в стационарных условиях и используемое для перекачивания различных жидкостей, преимущественно воды, представляет из себя центробежный агрегат, в котором электродвигатель соединен в один блок с его корпусом. Во время работы прибора вода попадает в насос в осевой направленности, а выходит из него – в радиальном. Консольный моноблочный насос км 65-50-125 служит для перекачивания воды.

Структура моноблочных насосов

Изготавливаются консольно-моноблочные насосы по сути из тех же составляющих, что и консольные конструкции. В их устройство как правило входит центробежное колесо, спирально-кольцевой отвод и корпус, фиксаторы, патрубок приема и сброса жидкости.

Состоит рабочее колесо агрегата из двух дисков, промеж которых располагаются изогнутые лопасти. От насосного оборудования других модификаций моноблочный насос выделяется габаритами и методом соединения конструкции с мотором.

В конструкции моноблочных насосов типа воздух-вода и воздух-воздух электродвигатель соединяется с другими элементами при помощи вала. На другом конце вала зафиксировано рабочее колесо насоса. Этот схема соединения является наиболее надежной, поскольку в ней не может присутствовать большое количество шарикоподшипников.

Спиралевидную форму имеет корпус агрегата. В агрегат также помещаются осевой всасывающий и радиально-напорный патрубки. Корпус конструкции соединяется с его двигателем с помощью фонаря привода. Между фонарем и корпусом зафиксировано уплотнительное кольцо. В центральной части фонаря находится соединительная муфта. В случае необходимости рабочее колесо насоса и мотор возможно демонтировать, не убирая для этой цели сам корпус. И насос, и мотор основательно закрепляются на сплошной раме.

Порядок работы насоса

При работе агрегатов электромотор передает через вал вращающее усилие на рабочее колесо. Вместе с тем в приемный патрубок идет жидкость, которая, под влиянием центробежной силы, заходит в выходной патрубок. В результате движения рабочего колеса возникнет центробежная сила.

Очень высокая точность конструкции консольно-моноблочного агрегата не допускает потребность в его ремонте или частом обслуживании. Надежность и превосходные технические характеристики моноблочных устройств предоставляют возможность применять их в различных сферах деятельности.

Смотрите также

Цветы в шляпной коробке

Цветы в шляпной коробке

Какая женщина не любит цветы? Оформленные в большие букеты или скромные композиции – это всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.