Мы даем ответ на непреходящий вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
Многие из нас начали процесс похудения к лету еще зимой, чтобы владеть возможность без стеснения щеголять в коротких и открытых нарядах. Если же вы пропустили эту возможность, но все равно отчаянно желаете похудеть, у нас есть для вас отличная новинка. Летом избавиться от лишних килограммов можно гораздо проще и скорее. Ведь появляется масса продуктов питания, которые способствуют похудению.
Брокколи и цветная капуста
В этих продуктах содержатся витамины А и С, а также значительнейшие микроэлементы: железо, магний, калий и кальций. Соцветия брокколи и цветной капусты – отличный вариант летнего гарнира, если их отварить или приготовить на чету. Кроме того, брокколи и цветная капуста богаты природными антиоксидантами, какие замедляют процесс старения и повышают тонус организма.
В одной порции (100 граммов) брокколи содержится итого 34 ккал, в цветной капусте и того меньше – 30 ккал.
Шпинат
Его можно использовать в качестве гарнира, основы для салата или супа, дополнять им бутерброды. Травяные листья богаты железом, кальцием, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами. Шпинат – король летней кухни.
Но основное достоинство шпината для тех, кто следит за фигурой, заключается в том, что 100 граммов свежих листьев кормит всего 17 ккал. Если же шпинат был подвергнут тепловой обработке, то его энергетическая ценность возрастает до 40 ккал на 100 граммов.
Томаты
Кроме того, из них можно приготовить сок, пасту и даже традиционный испанский суп – гаспачо. Вы наверняка ведаете 1000 и 1 способ использования томатов в кулинарии: фаршированные и запеченные, вяленые и свежие.
Обратите внимание, что максимальное число ликопина содержится в томатах, прошедших термическую обработку. Например, в томатной пасте или кетчупе. Томаты состоятельны витаминами и минералами, антиоксидантами, клетчаткой. Но есть в них и нечто уникальное: вещество ликопин, какое ускоряет расщепление жиров и способствует похудению.
К тому же томаты низкокалорийны: на 1 спелый плод посредственного размера приходится около 35 ккал.
Кабачки
Овощ можно кушать как свежим, так и прошедшим кулинарную обработку – способ приготовления не меняет его свойств. Кабачки – незаменимый ингредиент немало летних блюд: овощных рагу, запеканок, салатов.
Эти овощи состоятельны витаминами и минералами, способствуют быстрому насыщению, но при этом содержат итого 24 ккал на 100 граммов. В кабачках содержится невероятное число пищевых волокон, которые необходимы для нормального пищеварения.
Сельдерей
Это вполне логично, ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Сельдерей прекрасно связывает и выводит из организма токсины, улучшает труд пищеварительного тракта, уменьшает чувство голода. Это растение в последние годы сделалось невероятным модным среди приверженцев здорового питания. В нем много клетчатки, калия, кальция и аскорбиновой кислоты.
При этом одинешенек средний стебель сельдерея содержит всего 10 ккал.
Если вы сделаете эти продовольствие основой своего рациона, то избавитесь от лишних килограммов быстро и без каких-либо порядочных усилий.