Торт Наполеон в домашних условиях
Одинешенек из самых излюбленных с детства, и популярных десертов – торт Наполеон, какой отличается изнеженным кремом и тонкими многочисленными коржами. Существует несколько рецептов приготовления Наполеона, и чтобы избрать, по своему вкусу, самый подходящий, предлагаем вам отведать приготовить наши варианты.
Классический Наполеон
Собственно такой рецепт используется для приготовления сладкого в кондитерских, ресторанах и домах. Ныне мы с вами приготовим классический торт Наполеон в домашних условиях.
Для теста:
- 300 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 мл воды;
- 6% уксус – столовая ложка;
- 600 г мучения.
Для крема:
- Литр молока;
- 400 г сахара;
- 8 желтков;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Мучение – 100 г.
После этого мастерим в масляно-мучной смеси углубление и выливаем туда вспушенные яйца и воду с уксусом. В миске взбиваем желтки до пенки и добавляем к ним соль и воду. На разделочную доску насыпаем мучение и добавляем к ней тертое масло. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы, пока тесто не сделается тугим. Вытекающий этап – это рубка ножом или вилкой муки и масла, до получения однородной сыпучей массы. В отдельной посуде смешиваем воду с уксусом. Масло вытекает охладить, а затем натереть на терке.
Выпекать коржи необходимо 7-10 минут при температуре 180 градусов. Сформировать гладкие края можно при поддержки крышки от кастрюли или линейки. Когда тесто застынет, расстилаем на столе пергаментную бумагу и раскатываем ювелирно любой корж. Обрезать края можно сразу или после выпекания, когда коржи еще теплые. Сейчас наша задача поделить тесто на 10 равных частей, сформировать из них блинчики и пристроить их в холодильник на 1-1.5 часа.
Крем: растираем желтки с ванильным обычным сахаром, затем смешиваем с мукой и заливаем горячим молоком, доведенным до кипения. Готовые и уже охлажденные коржи складываем на блюдо и перемазываем кремом. Обрезки коржей перемалываем в крошку и присыпаем бока и верхушку торта. Полученную массу устанавливаем на махонький огонь и варим до загустения, периодически помешивая. Чтобы торт пропитался необходимо выждать 6-8 часов.
Ленивый торт Наполеон
Итак, нам потребуется: Готовится он скоро и практически по вкусу не уступает классическому варианту. Если у вас совсем нет поре или желания долго возиться с тортом, но так хочется полакомиться лакомым и изнеженным десертом, предлагаем попробовать быстрый рецепт – ленивый торт Наполеон в домашних условиях.
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- 3 яйца;
- Банка сгущенного молока;
- 1 ст. л. мучения;
- 100 г сахара;
- Сливочное масло – 200 г;
- Печенье для посыпки – 100 г.
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на квадраты сторонками 2х3 см. Раскладываем тесто на противень, следя, чтобы квадратики не прикасались товарищ друга и выпекаем при температуре 200 г 15 минут. Простывшие кусочки немножко обминаем, чтобы убрать крошку и складываем в незапятнанную емкость.
В отдельной емкости сбиваем яйца с сахаром, вливаем смешение в молоко и варим на махоньком огне до загустения. Далее снимаем молоко с огня, ждем пока простынет и кладем сливочное масло. Чтобы крем был воздушным и изнеженным, его можно вспушить миксером. Теперь готовим крем: кипятим молоко, добавляем в него сгущенное молоко и помешиваем до целого растворения.
Ваш тортик наполеон готов, можно звать гостей на чаепитие. Уплотняем, формируем конфигурацию будущему тортику и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Сейчас застилаем конфигурацию фольгой, в испеченные квадратики выливаем крем, хорошенько перемешиваем все и выкладываем смешение на фольгу.
Торт Наполеон на пиве
Если вам наскучил классический торт Наполеон в домашних условиях, отведайте новый рецепт лакомого тортика с добавлением пива. Благодаря пенному напитку коржи получаются хрустящими, а сам торт рассыпчатым и изнеженным. В качестве крема лучше итого использовать заварной, который скорее и лучше пропитывает десерт.
Для теста:
- Пиво ясное – 250 мл;
- Маргарин – 250 мл;
- Мучение – 3 стакана.
Для крема:
- Литр молока;
- 5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. мучения;
- Сливочное масло – 300 г;
- Ванильный сахар – чайная ложка;
- Шоколадная крошка для украшения.
Сейчас тесто делим на несколько гладких частей и отправляем их в холодильник. Просеиваем муку, добавляем в нее маргарин и валим смешение в мелкую крошку. По консистенции тесто будет посредственным, не мягкое и не крутое. Чтобы получить ювелирную крошку нужно в конце рубки перетереть состав руками. Дальней добавляем пиво и замешиваем тесто.
Смесь сбиваем миксером до однородной массы. Стряпаем крем: кипятим молоко, остужаем, в доля молока добавляем сахар, мучение и яйца. Когда крем остынет, добавляем масло и взбиваем хорошенько миксером. Доливаем оставшееся молоко, устанавливаем емкость на тихий огонь и доводим до кипения. Самое основное, чтобы крем был простывшим, иначе масло начнет таить и крем не выйти.
Присыпаем верхотура и бока крошкой, а затем помещаем тортик в холодильник на 8 часов. Раскатываем и выпекаем коржи, как и по классическому рецепту, а затем смазываем простывшие коржи кремом.