Готовим международный обед

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ И АЧУЧУК

Ингредиенты: на 6 порций: 1,5 кг баранины, 100 г бараньего сала, 400 г риса, 6 шт. репчатого лука, 1 кг моркови, 150 г изюма, 150 г кураги, 2 головки чеснока, 2 шт. заостренного перца чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. зерен кориандра, 4 помидора, 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа, соль, перец.

Пора приготовления: 2 часа

Потомить, после всыпать в казан рис, возложить изюм, курагу и влеть еще воды. Добавить несколько давленых зубчиков чеснока, куркуму, морковь, зиру, заостренный перец чили и сухой барбарис. При жажде в плов можно добавить добавочный мясной ингредиент – например, казы – конская колбаса. Томить до готовности риса, а затем подавать с салатом ачучук из ювелирно нарезанных лука, помидоров и заостренного перца, с кинзой и укропом. Вслед в казан отправить баранину, перемешать и повысить огня. Посадить в центр казана целиковую головку чеснока, присыпать толчеными зернами кориандра и хорошенько посолить. Как стряпать: репчатый лук обжарить на бараньем сале. Влить кипяток.

ШУРПАГотовим международный обед

Ингредиенты: на 4-6 порций: 500 г баранины с жилами и костями, 100 г бараньего сала, 2 ч.л. куркумы, горсть риса, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 шт. репчатого лука, 10 шт. пахучего перца, 1 щепотка толченных зерен кориандра, 2 веточки укропа, 2 веточки кинзы, соль, перец.

Пора приготовления: 1 час

Как стряпать: отварить часть бараньих обрезков в большенный кастрюле. Оставить шурпу томиться на негромком огне под крышкой, а затем приправить толчеными зернами кориандра.растительного масла, 1 пучок кинзы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. 3Травяное Добавить куркуму, чеснок и морковь. Другую часть мясных обрезков обжарить на бараньем жире с луком, после чего отправить в кастрюлю. Потом положить в будущий суп крупно нарезанные помидоры и пахучий перец. Всыпать горстку риса, а также неглубоко нарубленные укроп, кинзу и чеснок.

ЛОБИО ПО-БАКИНСКИГотовим международный обед

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 3 ст.л.

Пора приготовления: 30 минут

После добавить к луку отваренную травяную фасоль. Как готовить: обжарить репчатый лук. Кинзу неглубоко нарубить и смешать с яйцом. Залить смешением зеленую фасоль с луком, все перемешать и лакомая закуска готова!

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЙПФРУТАГотовим международный обед

Ингредиенты: на 4 порции: 2 яблока, 1 лимон, 5 слив, 2 персика, 1 грейпфрут, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.

Пора приготовления: 30 минут

Для соуса мякоть грейпфрута прогреть на сковороде в смешения сахара и растопленного сливочного масла. Уварить соус на посредственном пламени, а потом заправть фруктовый салат! Как готовить: яблоки очистить, нарезать, выложить в вящую миску и сбрызнуть соком лимона. Смешать с неглубоко нарезанными сливами, грушами и персиками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»