Четверг , 30 июня 2022

Как правильно загорать на солнце?

 

Мы расскажем, как получить прекрасную смуглую кожу без вреда для здоровья. Любите загорать?

Чтобы загар лег гладко и не испортил кожу, следует учесть несколько важных нюансов.

До загара

За пора холодов кожа почти отвыкла от ультрафиолета. Чтобы лицо и тело приобрело мерный загорелый оттенок, надо заранее очистить кожу от отмертвевших клеток.

Для тела: возьмите щепотку соли или сахара (можно смешать), добавьте любой гель для давя, оливковое масло или сметану. Нанесите смесь на распаренную кожу, массируйте 2-3 минуты, после примите теплый или прохладный душ.

Такой пилинг рекомендуется всем образам кожи. Процедуру отшелушивания можно делать и с помощью кофейной гущи: довольно смешать ее с бананом, творогом или сметаной.

Кофейный скраб прекрасно очищает и не травмирует даже сентиментальную кожу. Либо использовать молотый кофе в чистом виде.

Как правильно загорать на солнце?

Для лики: немного овсяных хлопьев смешайте с натертым огурцом, дайте настояться 20 минут, наметите смесь на лицо круговыми движениями. Полезны и другие пилинги: так, сахар со сливками или кофейная гуща с творогом. Смойте теплой водой и ополосните холодной.

После загара

Затем увлажните кожу средствами после загара или ребяческим маслом. Чередование теплой и холодной воды тонизирует кожу, мастерит ее упругой. Пришли с пляжа – примите теплый душ, а лучше – контрастный.

Неплохо, если в состав крема входят витамины Е и А, пироглутамат натрия, аминокислоты, гиалуроновая кислота, термальная вода.

овсяных хлопьев и 2 ст.л. йогурта без добавок с 2 ст.л. Для тела: смешайте 1 ст.л. Наметите на 10-15 минут, смойте теплой водой. меда.

Для лица: хорошо подпитает и увлажнит кожу после загара мякоть банана (наметите на 10-15 минут не только на лицо, но и на шею и зону декольте). Или смешайте натертое яблоко с яйцом, вспушите миксером до пены, нанесите на 10 минут на лицо.

Питательную личину летом также можно приготовить из любых свежих фруктов и зелени. Загоревшая кожа мощно обезвожена, поэтому в течение летних месяцев рекомендуется использовать деятельные увлажняющие средства для лица и тела. В их названиях обычно есть префиксы «ультра» или «супер», а в составе – антиоксиданты и натуральные экстракты.

Тестируем автозагары

Тогда отведайте автозагар. Мечтаете о безупречном загаре, но не хотите жариться на солнце?

Подавайте разберемся в преимуществах и недостатках самых популярных из них. В настоящее время есть несколько видов этого средства.

Виды автозагара

  • Спреи: легковесно наносятся, быстро сохнут, редко оставляют разводы. Минус – сушат кожу, их тяжело самостоятельно нанести на спину и лицо.
  • Муссы: имеют легкую текстуру, скоро впитываются, отлично увлажняют.
  • Салфетки: больше подходят для коррекции уже имеющегося загара на лике и области декольте. Минус – не рекомендуются людям со светлой кожей: если выйдут разводы, их будет сложно быстро убрать.

Чтобы любое из этих оружий легло естественно и ровно, соблюдайте ряд правил.

Как правильно загорать на солнце?

. Перед нанесением сделайте пилинг кожи: это поможет автозагару немало глубоко впитаться в эпидермис.

. Нельзя наносить автозагары на мокрое и даже слегка влажное тело: оружие не ляжет равномерно и оставит разводы.

. На лицо автозагары наносят от шеи ко лбу, на тело – от ног к раменам.

Чтобы не закрасить руки, наносите средство в перчатках. 4. Если обходитесь без них, вымойте длани несколько раз с мылом и потрите щеткой.

Важно! Прежде чем пользоваться автозагаром, протестируйте его на участке кожи.

Смотрите также

Предложение руки и сердца в Петербурге

Мы встречались с Аленой уже больше года. И я давно подумывал сделать ей предложение. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.