Пятница , 19 апреля 2024

Портрет на могильном памятнике: почему качество исходной фотографии важно

Портрет на могильном памятнике: почему качество исходной фотографии важно

С уходом близкого человека в мир иной его родственники и друзья стремятся достойно организовать похороны, а затем и обустроить саму могилу. Установку надгробий рекомендуется осуществлять не ранее, чем через год после того, как усопший похоронен. Поэтому у вас есть время тщательно решить вопрос, касающийся портрета. Во-первых, предпочтение следует отдать памятнику из гранита https://msk.danila-master.ru/articles/pamyatnik-granit.html. На сегодняшний день это один из популярных материалов. Долговечный, стойкий к воздействию атмосферных и климатических явлений. Во-вторых, определитесь, какую фотографию вы хотели бы выгравировать на мемориальном сооружении.

Образ и выражение лица

Нужно понимать, что работа гравировщика значительно отличается от того, что делает обычный художник. Мастеру предстоит работать с камнем, структура которого очень плотная. Определённые искажения от оригинальной фотографии всё-таки неизбежны. Ваша задача — не усугублять их. Поэтому нежелательно предоставлять специалисту фото плохого качества, размытые, без возможности отретушировать. В противном случае запечатлённый на памятнике образ не будет соответствовать вашим ожиданиями.

Каким должно быть фото

Ищите фото, на котором выражение лица усопшего именно такое, каким вы бы хотели его увековечить. Гравировщик никогда не меняет выражения лиц, не домысливает и не экспериментирует. Он перенесёт именно ту «картинку», которую вы ему предоставите.

При этом исходник должен быть чётким, а изображённый на фото человек — хорошо узнаваемым. Если в архиве покойного не нашлось отдельной фотографии, поищите среди групповых (снятый на кадр коллектив и т. д.). Главное, чтобы лицо и часть торса хотя бы до плеч не были ничем перекрыты. Только вот засвеченных, слишком тёмных, низкого разрешения оригиналов следует избегать. С них качественно воспроизвести образ усопшего практически невозможно.

Смотрите также

Структурная краска — прочтите перед выбором

Структурная краска — это оптимальное решение для тех, кто ищет оригинальный эффект и хочет, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.