Пятница , 9 декабря 2022

Ветошь обтирочная. Откуда берется ветошь?

Ветошь обтирочная. Откуда берется ветошь
Не всем известно, что ветошь – это не просто кусок негодной тряпки, которым мы протираем поверхности от пыли или моем полы. В действительности, данный материал занимает определенное и не самое последнее место в мире текстиля, представляя собой не какую-то отдельную ткань, а целый ряд разновидностей хлопчатобумажных тканей, объединенных объединенным названием – ветошь. Далее мы расскажем о том, откуда и как берется такая в некоторой степени обычная ткань, как ветошь, и конечно о свойствах данного обтирочного материала и спецификах применения. Чтобы купить ветошь в спб достаточно обратится в компанию «АГАТ».

Ветошь – что это за ткань

«VETOSH» в переводе с чешского означает «барахло», «ненужное старье». В литературе русских классиков «ветошью» очень часто называют ветхие вещи, одежду. В переносном смысле слово применяется для обозначения всего старого, отжившего, того, что ничего не стоит. А «обтирочной ветошью» именуют специальное тряпье, которое либо используют для уборки, либо что-то обтирают.

Появление ветоши, скорее всего, связано с необходимостью найти какое-то применение уже износившемуся текстилю и одежде. Ткань в прошедшие столетия была дорогой. И просто так выбросить износившееся платье, не попытавшись дать материи вторую жизнь, было бы непозволительной роскошью. Естественно, ничего: ни кусочки, которые остались после пошива, ни тем более уже совершенно износившуюся одежду, никогда не выкидывали. А находили им новое применение.

По сути, без этого текстильного материала, которым моют полы и окна, протирают и шлифуют поверхности, удаляют загрязнения, которые уже не отстирываются, не обойтись. Он нужен везде. Ей удаляют следы и пятна от сильно пачкающегося мазута, технических жидкостей, масел в нефтяной и газовой промышленности, в автосервисах. Иногда, чтобы удешевить стоимость мебели, ветошь используют как наполнитель. В отличие от синтепона этот материал не так быстро продавливается и обеспечивает плотную набивку. Это незаменимый материал, который нужен для уборки, мытья каких либо полов и покрытий в жилых и производственных помещениях.

Из чего делают ветошь

Если вернуться непосредственно к материалу под названием «ветошь», то эту ткань собственно и изготавливают из сырья на выброс. Из отходов и обрезков текстильного и швейного производства, из отслужившей свой срок старой одежды, из бракованных изделий, старых полотенец и постельного белья.

Это могут быть любые лоскутки, любая обычная тряпка, отслужившая свое, из материала, который не оставляет ворсинок и отлично впитывает влагу. Чаще всего в ход идет коттон, ситец, обрезки бинтов, бязь, фланель.

Ветошь поступает в Россию в основном из европейских стран. Чаще всего, из Польши. Такие обрезки поставляются на производство кипой, россыпью или брикетом. Их формируют из фабричных отходов, которые получают при производстве натуральных тканей, из обрезков различных тканей, те что неизбежно появляются при пошиве одежды в швейном производстве.

Куда сдается ветошь

Часто в доме накапливает много ветхой одежды, от которой хочется побыстрее избавиться, если уже все возможности для их повторного использования иссякли. Куда же сдать старые вещи?

Без проблем это можно сделать в крупных городах, особенно в Москве и Питере. В остальных случаях возможные варианты зависят от конкретных условий в месте проживания. Это могут быть специальные контейнеры для сбора вторичного сырья, установленные в определенных местах. Уточнить их местоположение можно по карте. Магазины и пункты приема, в которых организован прием одежды для утилизации. Можно договориться о приеме старой одежды с фондами, которые занимаются этими вопросами. Если они есть в городе.

Смотрите также

Внешняя LTE антенна. MIMO антенна для LTE

Интернет 4G уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня в России жители как небольших городов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.