Вторник , 22 сентября 2020

Что нужно знать о швейных машинках?

Современный рынок швейного оборудования предлагает нам электромеханические и электронные модели. И те, и другие имеют ряд достоинств и недостатков. При выборе нужно ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности.

Многое в процессе работы зависит от управляемой педали. Оборудование должно делать строчку мягко и плавно и не рвать материал. При необходимости должен быть предусмотрен регулятор скоростных режимов.

При обработке текстиля строчка не должна приводить к его стягиванию. Для этого нужно сделать несколько пробных стежков и посмотреть, как швейная машина ведет себя с разными категориями материалов (легкие, трикотажные, плотные и т. п.).

Не отдавайте предпочтение эксклюзивным моделям или неизвестным производителям. В таком случае довольно трудно будет найти комплектующие в случае необходимости. Имейте в виду, что чем дороже швейная машина, тем больше сумму вам придется потратить на ремонт.

Немалое значение имеет регулировка длины стежка. Отдавайте предпочтение тому оборудованию, в котором размер регулировки меньше 5 мм.

Для работы с труднодоступными деталями одежды в конструкции должна быть предусмотрена рукавная платформа.

Важнее всего определиться с набором нужных операций. Если швейная машина необходима вам просто для мелкого ремонта одежды, то вполне подойдет стандартный функциональный набор. В него входит прямая строчка и зигзаг, краеобметочная строчка, строчка для обработки петель и декорирующие элементы. В базовой комплектации обязательно должны быть лапки, иглы и масло для смазки. Эти аксессуары всегда можно докупить отдельно.

швейные машинки

Совсем недавно в продаже появились модели, которые объединяют в себе функции швейной машины и оверлока. Но это еще не означает, что конечный результат будет таким же качественным, как при обработке двумя разными машинами. Оборудование способно делать лишь имитацию оверлочного стежка, а цена будет на порядок выше. В случае, когда вы планируете использовать швейную машину исключительно для себя, строчка зигзаг вполне удовлетворит ваши запросы по обработке краев ткани. Если изнанка изделия имеет для вас большое значение – лучше приобрести оверлок отдельно.

Рассматривайте модели разных производителей. Иногда они имеют одинаковый функционал и значительно отличаются по цене. Старайтесь определить для оптимальный вариант в соотношении цена-качество. Новичкам не стоит покупать слишком дорогие швейные машины.

Интернет-магазин по продаже швейного оборудования «Веллес-Шоп». Прямые поставки от производителя.

 

Смотрите также

Чем автозалог в ломбарде отличается от банковского кредита?

Вам срочно необходима крупная сумма денег? Такую проблему легко можно решить при наличии транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.