Домой / Здоровье / Борьба с целлюлитом и причины возникновения
Борьба с целлюлитом и причины возникновения

Борьба с целлюлитом и причины возникновения

Целлюлит — является изменением поверхностных слоев подкожной ткани. Целлюлитом поражено приблизительно 95% женщин. Целлюлит — это гипертрофия жировой ткани ,которая характеризуется отложением жира в следствии когда нарушается равновесие между его синтезом и распадом в последствии чего изменяется сосудистая стенка, повреждаются окружающие ткани. Целлюлит и жир – разные вещи, ведь одно связывает регресс клеток, а другое накопление жира. Целлюлит, причины возникновения и способы борьбы — http://www.supermamma.ru/borba-s-tsellyulitom откуда же он берется?

Причина и способы борьбы

Самые частые места, это бедро, туловище, ягодица. Самой частой причиной этой болезни, является нарушение в гормональном плане. Плохое питание и слабые мышцы. Возраст в двадцать лет уже означает то, что теряется эластичность мышцы.

Вдруг, если все-таки не удалось сберечь тело и были замечены бугры и ямы, то нужно запастись терпением и начать лечение. А самое лучшее лечение – правильное питание. Что нужно есть. В свой рацион, желательно включить бобовые, а также зерно и фрукты. А вот жиры нужно ограничить. Еще, лучше всего восстанавливают баланс апельсины, банан и арбуз. Кроме этого, важно пить воду, не менее двух литров в день.

Насчет питания все обговорили, переходим к физическим нагрузкам. Физкультура улучшает кровообращение и микроциркуляцию лимфы. Немаловажно заниматься специальными занятиями, такими как шейпинг. Это упражнение поможет развить слабые мышцы.

А когда еще проведете самостоятельную стимуляцию кожи специальной щеткой, то тогда будет улучшаться кровообращение под кожей. Хорошо действует массаж с помощью роликов. Это помогает увеличить силу мышц и их кровообращение.

Кроме всего прочего эффективными оказались такие процедуры, как массаж со специальными противоцеллюлитными бальзамами, помогающие открыть лимфатические каналы. А открытые каналы способствуют выведению вредных веществ из всего организма. Но такое лечение не показано лицам, имеющим высокое давление, расширенные вены острые вирусные инфекции.

Целлюлит у мужчины

Бывает такой недуг и у мужчин. Существует несколько факторов его возникновения. Это в первую очередь – сосудистый, во-вторых – алиментарность, и гормоны. Очень многие думают, что эта болезнь есть только у представительниц слабого пола, но нет. И мужчины подвержены им не чуть не реже женщин. Все большее количество их стали вести не подвижный образ жизни. Факторами зарождения мужского целлюлита могут являться не только вредные привязанности. Дисбаланс адреналина в мужской крови также способен быть предпосылкой.

Итак, подведем итог. Целлюлит может возникнуть как у мужчин и женщин. Лечение должен проводить врач, предварительно нужно сдать анализ крови и мочи. Если этот недуг имеет слабо выраженный характер, то можно вылечиться самостоятельно.

 

Смотрите также

Пластыри от мозолей и натоптышей: избавление от неприятной проблемы в домашних условиях

Сухие мозоли и натоптыши образуются на подошве ступней вследствие накапливания омертвевших клеток эпидермиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.