Домой / Мода и стиль / Восковая эпиляция: 7 советов для безболезненной процедуры

Восковая эпиляция: 7 советов для безболезненной процедуры

Гладкая и шелковистая кожа – визитная карточка любой дамы, желающей всегда оставаться на высоте. Не зря ведь говорят – красота в деталях! Для того чтобы глядеть по-настоящему совершенной недостаточно надеть новое платье или воспользоваться дорогостоящим парфюмом. Для каждой девушки очень важно всегда и в любой ситуации ощущать себя свободно и уверено, для этого необходим ежедневный уход не лишь за гардеробом, волосами и макияжем, но и чуткая забота о своем теле.

Он используется уже не одно столетия и пока остается одним из самых популярных среди отличной половины человечества. Восковую депиляцию можно сделать, как в дорогом салоне красивости, так и в домашних условиях. Сложно посоветовать какую-то определенную марку товара, учитывая особенности и тип кожи любого отдельного человека, мнения по поводу эффективности будут, безусловно, выделяться. Результат работы будет зависеть, как и от уровня мастерства, так и от качества материалов, какие вы выберете для процедуры. Восковая эпиляция – очень распространенный и доступный способ сделать кожу идеальной и скоро избавиться от нежелательных волосков на теле. Какой бы из способов вы не выбрали, стоит запомнить 7 основных правил, какие значительно облегчат процедуру депиляции в салоне или же в домашних условиях: Следственно, если вы прибегаете к способу депиляции воском впервые, следует прислушаться к авторитетному суждению опытного мастера или же путем проб и ошибок найти свой идеальный вариант.

) Оптимальная длина волосков должна составлять примерно 5 мм. Если они будут слишком короткие или длинные, воск не сможет завладеть и удалить их полностью;

) Перед эпиляцией следует принять теплый, но не горячий душ, и воспользоваться скрабом для тела, чтобы прибрать ороговевшие частички кожи и подготовить её к предстоящей процедуре. В данном случае, желательно применять сахарный, а не соляной скраб, он немало щадящий и не так травмирует кожу;

Эти напитки выступает в роли своеобразных стимуляторов и гораздо повышают чувствительность кожи; 3) Постарайтесь не пить перед эпиляцией концентрированный, чай, кофе или спиртное.

) Если вы сильно боитесь боли, можно в любой ближайшей аптеке купить специальное средство, которое действует как легкое здешнее обезболивающее и существенно снижает уровень чувствительности кожи;

) Постарайтесь расслабиться, чем вяще вы бедуете нервничать, переживать и прислушиваетесь к своим ощущениям, тем неприятнее будет процедура. Попытайтесь настроиться на позитивную вал и подумать о чем-то приятном, к примеру, представить себе красивую, ухоженную и гладкую кожу без излишних волос.

) Удалять восковую полоску необходимо параллельно коже одним острым движением, не стоит растягивать этот процесс, это только усилит болевые ощущения и сделает процедуру немного эффективной.

Воздействие низкой температуры сильно сужает поры, что гораздо затрудняет эпиляцию. 7) Перед удалением волос с помощью воска не пытайтесь обезболить эту район льдом.

Это достаточно сложный процесс, особенно если делать это впервые. Не стоит полагать, что эпиляция воском – дело одной минуты. Основное не боятся, и правильно подготовить свою кожу. Но с каждым разом эпиляция будет получаться все лучше и лучше, а несимпатичные ощущения будут уменьшаться. Так что дерзайте и всегда оставайтесь красивыми!

 

Смотрите также

Что такое гель-лак

Что такое гель-лак и как им пользоваться

Гель-лак довольно быстро завоевал симпатии модниц, любящих порадовать окружающих яркими цветами на своих ноготках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.