Домой / Здоровье / SPA-салоны: что это такое, различия по направлениям
SPA-салоны: что это такое

SPA-салоны: что это такое, различия по направлениям

Посещение SPA-салона – один из вариантов решения проблем со здоровьем, восстановления гармонии тела и души. Это отличный способ отвлечься от повседневной суеты и сумасшедшего трудового ритма. В наши дни такие салоны являются важной составляющей оздоровительных программ, которые предлагают клиники, санатории, специальные центры.

В каких направлениях могут работать салоны

Один из известных в Европе курортов – бельгийский городок Спа. Вот уже на протяжении более 5-ти столетий он является излюбленным местом отдыха местных граждан и иностранных туристов. Именно от названия этого населенного пункта и произошло понятие SPA.

Путем посещения такого салона можно избавиться от стресса, вернуть телу силу, а душе гармонию, восстановить былую красоту. Оказавшись в SPA, человек забывает о проблемах и суете, мысленно отправляясь туда, где все для него. Сама атмосфера салона всячески способствует этому: мерцающие свечи, витание ароматов экзотических эфирных масел, негромкая расслабляющая музыка.

Заведения данного типа оказывают своим клиентам услуги по трем направлениям. Они следующие:

  • Классическое;
  • Медицинское;
  • Этническое.

Владельцы многих учреждений часто предлагают клиентам купить подарочный сертификат спа, обладатель которого получает возможность насладиться всеми прелестями салона.

Направление классическое основывается на климатотерапии и водных процедурах. Клиенты салонов могут посещать соляные пещеры, термальные источники, дышать чистым лесным и горным воздухом, принимать грязевые процедуры. В данном случае на восстановление психического и физического здоровья человека направлены различные природные ресурсы или их искусственные аналоги.

По медицинскому направлению, как правило, работают SPA, к примеру, в реабилитационных центрах, клиниках, санаторно-курортных комплексах. Главные задачи специалистов – профилактика заболеваний и восстановление здоровья пациентов.

В основе этнического направления лежит местный колорит. Примеры: тайский массаж, русская баня, турецкий хамам, иглорефлексотерапия.

Примеры SPA-процедур

В качестве примеров таких процедур можно привести:

  • Посещение классической сауны, принятие паровых ванн, ледяные гроты;
  • Купание в джакузи, закрытом и открытом бассейне;
  • Йога, медитации;
  • Точечный массаж, солевые и масляные ванны, массаж лица;
  • Упражнения на растяжку, работа на кардиотренажерах, гимнастика, упражнения для проработки суставов.

Для каждого человека специалистом разрабатывается наиболее подходящая программа. Она создается с учетом результатов предварительно проведенных исследований, духовного и физического состояния пациента, а также его предпочтений.

Смотрите также

Как убежать от инфаркта

Как убежать от инфаркта

В межсезонье, сопровождающееся перепадами атмосферного давления, уменьшением светового дня и общей хандрой, традиционно обостряются хронические …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.