Домой / Здоровье / Пластыри от мозолей и натоптышей: избавление от неприятной проблемы в домашних условиях

Пластыри от мозолей и натоптышей: избавление от неприятной проблемы в домашних условиях

Сухие мозоли и натоптыши образуются на подошве ступней вследствие накапливания омертвевших клеток эпидермиса. Этот процесс ускоряется при активных нагрузках, трении об элементы обуви, раздражении кожи. Все это приводит к локальным нарушениям подкожного кровообращения, что и является причиной утолщения ороговевшего слоя. Этот эстетический дефект со временем может вызывать болевые ощущения, поэтому его устранением стоит заняться еще на ранней стадии.

Причины возникновения мозолей и натоптышей

Уплотнение слоя омертвевших клеток кожи происходит при:

  • Ношении неудобной обуви. Она может быть большего или меньшего размера, иметь высокий подъем, не эргономичную стельку и т.д. Все это увеличивает нагрузку на ступни, вызывает трение и ухудшает кровообращение. Не удивительно, что эта проблема встречается у женщин в 10 раз чаще, чем у мужчин. Всему виной жертвы, на которые приходится идти ради красоты.
  • Развитии некоторых заболеваний. В первую очередь речь идет о сахарном диабете. Он вызывает увеличение массы тела, что в свою очередь заставляет кожу стоп выдерживать непривычно высокие нагрузки. В группу риска входят также люди с патологиями кровообращения в конечностях, излишней потливостью ног, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Экспериментальным путем доказано даже влияние уровня стрессов и общего состояния нервной системы.
  • Механическом воздействии. К этой группе риска можно отнести профессиональных спортсменов, людей, увлекающихся бегом, пешим туризмом, балетом. Из-за перманентного давления и трения поверхность кожи становится серой с желтоватым оттенком. Она покрывается сетью мелких трещинок и теряет чувствительность. Однако со временем трещины становятся глубже, а в центре мозоли может образовываться жесткий стержень, причиняющий сильную боль при надавливании.

Удаление мозолей и натоптышей

Пластыри от мозолей и натоптышейИзбавиться от этой проблемы на ранних стадиях достаточно просто. Для этого можно посетить салон, в котором используют методы аппаратного лечения. На запущенной стадии может потребоваться хирургическое вмешательство, особенно при выраженных проблемах с подкожным кровообращением.

Впрочем, вести борьбу с натоптышами и мозолями можно также в домашних условиях. Это позволит сэкономить средства и не выбиваться из привычного ритма жизни. Для этого можно использовать кератолические кремы или пластыри с действующим веществом. Если в первом случае процедура потребует некоторого времени, то второй способ отнимет всего лишь несколько минут.

Мозольные пластыри: лечение и устранение дискомфорта

Задача пластырей от мозолей и натоптышей заключена в трех основных пунктах:

  • Размягчение ороговевшего слоя. Это необходимо для облегчения последующего удаления омертвевшей ткани с поверхности стоп. Для этого используется гидроколлоидная методика. В ее основе лежит поддержание влажной среды вокруг поврежденной области кожи на протяжении всего времени действия пластыря. Гель, удерживающий влагу внутри, создает также барьер, непреодолимый для патогенных микроорганизмов. Тем самым поврежденный эпидермис защищается от инфицирования.
  • Распределение давления. Уплотнение омертвевшей ткани происходит из-за точечной концентрации нагрузки на участок кожи. Пластырь распределяет ее на большую поверхность и уровень нагрузки возвращается на допустимый уровень. Это тормозит дальнейшее развитие мозоли и формирование натоптышей со стержнем.
  • Устранение болевых ощущений при движении. Пластырь обладает анальгезирующими свойствами и избавляет от дискомфорта при растрескивании кожи стоп. Он устраняет также боль при надавливании на мозоль во время ходьбы, занятий спортом, танцами.

Где купить мозольные пластыри

фито-аптека Русские Корни Качество и эффективность пластырей от мозолей невозможно определить по внешнему виду. Лечение натоптышей требует продолжительного промежутка времени, поэтому выявить подделку удастся лишь после многих дней бессмысленного использования. Чтобы не терять время даром и не рисковать здоровьем следует ответственно отнестись к выбору реализатора.

Сеть фито-аптек «Русские корни» относят к числу наиболее ответственных продавцов лекарственных трав и фитопрепаратов на отечественном рынке. Качество и оригинальность мозольных пластырей здесь подтверждены сертификатами от производителя. Купить пластыри можно непосредственно в аптеке или заказать на сайте интернет-магазина «Русские корни». С их помощью неприятный дискомфорт при ходьбе и занятиях спортом быстро уйдет в прошлое!

Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни» — https://magazintrav.ru/

Смотрите также

Сахарная зависимость

Сахарная зависимость

Сахар вошел в рацион обычного человека не так давно: массовое производство началось в XVI веке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.