Домой / Здоровье / Лечебные газовые ванны
Лечебные газовые ванны

Лечебные газовые ванны

На сегодняшний момент мало кто знает о наличии, применяемых в лечебных целях, газовых ванн. Несправедливо забытый, этот вид лечения успешно оздоравливает кожу и весь организм. Процесс достаточно прост: в простую воду добавляют газ конкретного состава. Так достигается оздоровительный и общеукрепляющий эффект.

Все без исключения лечебные ванны теплые, потому что организм лучше воспринимает оздоровление в теплой воде. Для ванн с газом характерно как физическое, так и химическое влияние на кожу. Пузырьки газа, оседая на коже, слегка ее массажируют. Чтобы приобрести подобное физиотерапевтическое оборудование советую обратится в компанию VENKO. Приобретая ванну в этой фирме Вам будет гарантированна быстрая доставка по всей Украине, а также бесплатная доставка по Киеву.

Для лечения используют ванны с азотом, кислородом и углекислым газом. Кислородные ванны получают искусственным путем. Благодаря им в организме восполняется баланс кислорода, восстанавливается нервная система, приходит в порядок давление и улучшается самочувствие.

Важнейшие компоненты-строители организма (белки и нуклеиновые кислоты) состоят, в том числе, и из кислорода. Он нужен нам, чтобы дышать. Процесс окисления также невозможен без его участия. Кислород проникает в организм через легкие, присоединяется к красным клеткам крови и разносится по всему телу.

Верхний слой кожи не пронизан капиллярами, кислород поступает только в нижние слои. Данные ванны восстанавливают кислородный баланс. Они предотвращают и кислородное голодание. В целом, эффект от ванн похож на эффект от кислородной косметики. Только ванны намного эффективнее.

Углекислые ванны легко сделать искусственно. На многих бальнеологических курортах есть углекислая вода. Такой газ проникает в кожу даже если его концентрация мала. Пузырьки являются своеобразной термопреградой, не позволяя обмениваться теплом организму с водой. Это улучшает ток крови.

Данный тип ванн улучшает работу вегетативной нервной системы и является прекрасным стимулом для центральной. За 10 минут пребывания в ванне с углекислотой кожа краснеет. Газ под кожей стимулирует увеличение в размере капилляров, так как освобождаются вещества, влияющие на кровь.

У ванн, насыщенных азотом, действие очень мягкое, но своеобразное. В отличие от углекислых ванн, азотные сужают капилляры. Кожа заметно белеет, а потом краснеет. Дыхание становится глубоким, а давление понижается. Азотная ванная успокаивает весь организм в целом. Помимо этого, она также способна снимать боль и оказывать противоаллергенное воздействие.

Основным отличием газовых ванн от минеральных является их специфика. Ванны с газом применяют для лечения нервных болезней и укрепления организма.

Газы могут находиться в природе и в составе лечебной грязи. Такая грязь обеззараживает кожу, на лице заметен вяжущий эффект. Но это можно объяснить химическим составом самой грязи. Волшебная грязь вбирает в себя токсины, нормализуя функции кожи. Она помогает сосудам расшириться, ускоряет обмен веществ и оказывает противовоспалительный эффект.

 

Смотрите также

Пластыри от мозолей и натоптышей: избавление от неприятной проблемы в домашних условиях

Сухие мозоли и натоптыши образуются на подошве ступней вследствие накапливания омертвевших клеток эпидермиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.