Пятница , Ноябрь 22 2019

Домой / Здоровье / Профессиональная чистка лица в салоне
Профессиональная чистка лица в салоне

Профессиональная чистка лица в салоне

Каждая женщина знает насколько важно иметь чистую, сияющую и здоровую кожу лица. Ежедневный уход косметическими средствами в домашних условиях позволяет очищать от пыли и грязи верхние слои кожи, но в условиях вредной городской среды, а также при воздействии атмосферных явлений или нарушениях работы сальных желез, поры кожи лица закупориваются жировыми выделениями и грязью. Эти пробки могут создать массу проблем, от простых черных точек, до серьезных воспалений. Выполнить глубокую чистку кожи лица можно в специализированном салоне группы клиник «Дезир», при помощи различных средств и аппаратуры, для этого необходимо сделать переход по ссылке http://dezir-clinic.ru/ и ознакомиться с комплексом процедур.

Правильно подобрать процедуру поможет косметолог или дерматолог, исходя из возраста, серьезности и причины проблемы.

Показания к проведению чистки в салоне:

  • сухая или жирная кожа;
  • черные точки;
  • угревая сыпь.

Для нормальной кожи также рекомендуется проводить регулярную чистку для поддержания ее здорового вида, но не слишком часто, достаточно одного раза в три месяца.

Для чего нужна чистка кожи

Результатом салонной чистки кожи лица станет не только отсутствие черных точек и угревой сыпи, но и еще несколько полезных эффектов:

  • омоложение (за счет удаления слоя отмерших клеток, цвет лица станет ровным и приятным);
  • увлажнение и питание (после очистки пор влага и вещества из масок и кремов будут беспрепятственно проникать в глубокие слои кожи);
  • разглаживание поверхности кожи (после процедуры значительно облегчается нанесение декоративной косметики, пудра и тон ложатся ровным однородным слоем);
  • нормализация работы сальных и потовых желез (кожа избавиться от жирного блеска и будет дышать).

Хорошего результата можно добиться с помощью различных видов процедур: механической чистки, аппаратной и химической.

Механическая

Чистка, во время которой, косметолог очищает кожу вручную, постепенно сантиметр, за сантиметром освобождая поры при помощи пальцев или специального инструмента в виде ложечки, называется механической или мануальной. Перед этой процедурой кожу обязательно распаривают, чтобы удаление пробок из пор и прыщей происходило менее болезненно. Данную процедуру многие считают самой эффективной.

Аппаратная

Осуществляется с помощью специальных устройств, в зависимости от вида чистки процедура дает разный результат. Так, очищение кожи с помощью щеточек, которое называется брашинг, отшелушивает верхний слой ороговелых клеток. Ультразвуковая чистка оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, делает кожу более упругой, сужает поры, этот метод механической чистки является щадящим и подходит обладателям чувствительной кожи. Во время вакуумной чистки, с помощью специальной трубки, из пор вытягивается жир и грязь, эффект от этой безболезненной процедуры заметен сразу, цвет лица выравнивается, улучшается эластичность кожи. Процедура гальванизации, осуществляется за счет размягчения кожных пробок током низкой чистоты, для ее проведения обязательна консультация специалиста.

Химическая

Чистка при помощи щадящих кислот подходит людям всех возрастов, включая подростков. Процедура начинается с размягчения кожи, а затем наносят ухаживающий состав с содержанием кислоты, например, молочной или гликолевой. Подходит этот вид чистки для проблемной кожи, а также склонной к жирному блеску. При помощи химической чистки разглаживаются морщины, исчезает гиперпигментация и даже рубцы. К данной процедуре есть противопоказания, например, множественные воспаления или слишком сухая кожа. После чистки возможны болезненные ощущения и шелушение, но эффект от нее держится длительное время.

Некоторые виды процедур можно проводить и в домашних условиях, но чистка в салоне всегда в приоритете, так как опытный мастер сделает свою работу качественно и не допустит ошибок при использовании аппаратуры или химических веществ. Кроме того, в хорошем салоне тщательно соблюдают гигиенические нормы, чтобы не распространить бактерии по всему лицу и не занести инфекцию. Перед проведением процедуры лучше получить консультацию специалиста, который оценит состояние кожи и назначит адекватную чистку и интервалы ее проведения.

 

Смотрите также

Как убежать от инфаркта

Как убежать от инфаркта

В межсезонье, сопровождающееся перепадами атмосферного давления, уменьшением светового дня и общей хандрой, традиционно обостряются хронические …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.