Домой / Здоровье / Комбинированная чистка лица: уход после процедуры
Комбинированная чистка лица: уход после процедуры

Комбинированная чистка лица: уход после процедуры

Неправильно подобранный уход за определённым типом кожи, неблагоприятная окружающая среда, жесткая вода из крана и неполноценное питание приводят к появлению шелушений, комедонов, прыщей и других проблем с кожей лица. Защититься от всех факторов невозможно, и время от времени необходимо посещать косметолога. Сделав переход по ссылке http://www.spik.ru/ и посетив клинику пластической хирургии и медицинской косметологии СПИК в Москве и Санкт-Петербурге, решите вопросы о врожденных и приобретенных дефектах кожи и прочих недостатков.

Комбинированная чистка лица совмещает в себе несколько способов очищения кожи: ультразвуковую и механическую. Именно этот вариант чистки более эффективен, так как позволяет убрать как поверхностные загрязнения кожи, так и глубокие. Сразу после проведения данной процедуры на коже могут появиться покраснения, обильное выделение кожного сала, отечность, поэтому рекомендуется не планировать важные мероприятия 5-7 дней после чистки лица. Вот несколько советов, которые помогут вашей коже быстрее восстановиться:

  • Не умываться 12 часов после процедуры. Косметолог наносит на вашу кожу успокаивающий и заживляющий крем, подходящий для вашего типа кожи. Лучше дать ему хорошо впитаться.
  • Используйте хлорогексидин для удаления кожного сала. В первые дни повысится жирность кожи, так как убрали загрязнения, затруднявшие отток секрета желёз.
  • Успокоить кожу после перенесённых процедур поможет гель с высоким содержанием алоэ.
  • Первые сутки после чистки лица необходимо воздержаться от использования декоративной косметики. Речь идёт о тональных, BB и CC кремах, а также пудре.
  • Под запретом использование скрабов до полного восстановления кожи.
  • Следует на пару дней исключить физические нагрузки, посещение бани и бассейна.
  • Обязательно защищайте кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей первые 5-7 дней. Даже в пасмурную погоду рекомендуется наносить крем с SPF 10-20 единиц.
  • Под запретом и солярий на 5-7 дней.
  • Для сужения расширенных пор воспользуйтесь тоником без содержания спирта.
  • Использование лекарственных препаратов поможет активному восстановлению после чистки. Хорошо зарекомендовал себя Бепантен. Мазь оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

В случае, если придерживаться вышеуказанным рекомендациям по уходу за кожей после чистки лица, в таком случае кожа восстановится очень быстро. Число требуемых процедур для заметного результата подбирается косметологом лично для вас, чаще всего достаточно единственной чистки. В крайне редких ситуациях необходимо несколько чисток до совершенного очищения кожи. Однако в случае, если правильно выбрать ежедневный уход за кожей, средства очищения и домашние маски, то посещать косметолога понадобится значительно реже.

 

Смотрите также

Пластыри от мозолей и натоптышей: избавление от неприятной проблемы в домашних условиях

Сухие мозоли и натоптыши образуются на подошве ступней вследствие накапливания омертвевших клеток эпидермиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.