Домой / Здоровье / Антицеллюлитный массаж. Подготовка.

Антицеллюлитный массаж. Подготовка.

Перед массажем обязательно очистите тело — сходите в душ и сделайте пилинг, чтобы убрать ороговевший слой кожи. Для этого можно использовать готовый гель-скраб или сделать отличный домашний микс. В приготовлении натурального состава участвуют такие компоненты, как кофе, морская соль, сметана, йогурт.

Подробности о предварительной стадии нужно узнать у косметолога. Вообще в первый раз лучше не мудрить, а пойти в проф салон, а когда появится уверенность, то можно заняться этим самостоятельно.

Инструкция
Пилинг и душ очищают кожу от абразива. Затем наносятся антицеллюлитное средство.

Перед тем, как приступить к технике, кожу нужно тщательно растереть или распарить. Все движения идут по траектории снизу вверх. Традиционный массаж от области колен до пояса и включает в себя следующие элементы:

1. Проблемные участки растираются ладонями
2. Затем соберите складку кожи и двигайте разнонаправленно
3. Поверхностное надавливание с захватом и оттягиванием небольших участков
4. В случае глубокого разминания обеими руками, захватывают как можно больше ткани и разминают как тесто
5. Положить ладони на поверхность и придать мелкую тряску
6. Заканчивается все релаксирующими движениями, потряхиванием и поглаживанием

Внутреннюю поверхность бёдер и области под коленями старайтесь не массировать — там много лимфоузлов, которые легко повредить.

Усилить мануальный массаж можно с помощью мёда. Сладость наносятся на ладони и хлопками распределяется на проблемные зоны. Ладони начинают прилипать к животу, и их необходимо резко отдергивать. Пациенткам с аллергией на продукты пчеловодства данная методика не подойдет.

Как часто нужно проводить и ожидаемый эффект
Все индивидуально и требует подробного обсуждения с врачом. Оценив состояние кожи и отложений, профессионал определит частоту проведения процедур и скажет, сколько их нужно будет сделать. Длительность работы над телом — 30-60 минут. В среднем курс длится порядка 10 процедур, посещать кабинет потребуется 2-3 раза в неделю. При сильной выраженности необходимо увеличить количество сеансов.

Если целлюлит после первой проведенной операции усилится, паниковать не стоит. Еще пару дней и Вы увидите, как уходят видимые проявления апельсиновой корки, кожа подтягивается и становится мягкой.

Устойчивый косметический эффект гарантируется на срок от 6 до 12 месяцев. Конечно, процедура успешна не для всех. Но нельзя отрицать тот факт, что польза антицеллюлитного массажа превосходит все надежды.

Цена на антицелюллитный массаж находится в пределах 2000-3000 рублей в зависимости от запущенности. При оплате полного курса предусмотрен дисконт. Девушки оставляют заказ как на общее воздействие, так и на отделку конкретного участка.

Как заботиться о коже после процесса?
Уменьшить побочные эффекты можно с помощью обычных аптечных мазей. Для интенсивного выведения токсинов можно побаловать себя зелёным чаем либо профильтрованной водой.

Осложнения

— Аллергия
— Синяки
— Покраснения
— Боль

Не будем скрывать активная фаза массажа может оказаться болезненной, но результат того стоит. По окончании в течение нескольких дней на отработанной зоне могут присутствовать небольшие гематомы и кровоподтеки. Бить в набат стоит, если расстройства сохраняются 2 недели.

 

Смотрите также

Сахарная зависимость

Сахарная зависимость

Сахар вошел в рацион обычного человека не так давно: массовое производство началось в XVI веке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.