Домой / Здоровье / Уретрит и везикулит – опасные болезни мужской репродуктивной системы

Уретрит и везикулит – опасные болезни мужской репродуктивной системы

Уретрит и везикулит – инфекции, входящие в список заболеваний передающихся половым путем. Они представляют особую опасность для мужского здоровья, сопровождаясь неприятными симптомами и опасными осложнениями.

Как лечить уретрит у мужчин

Уретрит – воспалительное заболевание, поражающее мочеиспускательный канал. У мужчин, из-за анатомических особенностей мочевыводящих путей, он протекает тяжелее, чем у женщин и сопровождается более острыми симптомами.

Инфекционный уретрит чаще всего возникает в результате заражения хламидиозом, гонореей и другими ЗППП. Кроме того его причиной может стать попадание в уретру стафилококка или кишечной палочки.

Болезнь проявляется учащенным мочеиспусканием, болью или жжением вовремя и после него. Клинические симптомы, вынуждающие обратиться за врачебной помощью – обильные гнойные или слизистые выделения, кровь в моче или семенной жидкости, покраснение, припухлость, слипание губок уретры, болевые ощущения во время полового акта. Кроме того может наблюдаться общая слабость и незначительное повышение температуры – до 37,5°C.

Медицинское обследование и анализы позволят выявить возбудителя и определиться, как лечить уретрит у мужчин. В схему лечения включают антибиотики, противовоспалительные и асептические препараты, при необходимости – противогрибковые средства.

Для укрепления иммунной системы назначаются поливитамины, ферменты и иммунокорректоры. С этой целью нередко применяют препарат Галавит, симулирующий иммунитет и ингибирующий возбудителя.

Чем опасен острый и хронический везикулит

Основная причина везикулита – заболевание уретритом, орхитом, простатитом или эпидидимитом, развивающимся на фоне ослабленного иммунитета. Воспаление может протекать в острой или хронической форме. Развиваясь внезапно, острый везикулит и сопровождается болевыми ощущениями в паховой и надлобковой области, отдающей в поясницу. При мочеиспускании, дефекации или семяизвержения болевые ощущения усиливаются. Отказ от лечения приводит к гнойным процессам в семенных пузырьках.

Хронический везикулит часто сопровождается несильными тянущими болями в промежности, области ануса и крестца. Кроме того могут наблюдаться учащенные мочеиспускания, кровяные выделения в сперме, болезненная эрекция, половая дисфункция. Симптоматика в каждом случае имеет различные степени проявления. Иногда инфекция может развиваться бессимптомно. Если заболевание не лечить, воспаление распространиться на придатки яичка, вызывая хронический эпидидимит и бесплодие.

 

Смотрите также

Сахарная зависимость

Сахарная зависимость

Сахар вошел в рацион обычного человека не так давно: массовое производство началось в XVI веке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.