Домой / Здоровье / Витамины для волос

Витамины для волос

Основную роль в поддержании здоровья и красоты волос играют такие витамины, как аскорбиновая кислота, витамин е, провитамин А. Рассмотрим более подробно каждое вещество. Витамин с для волос – в любом возрасте это первый способ придать волосам жизненный блеск и эластичность. Также данное вещество полезно для поддержания физиологического состояния систем организма. Стоит помнить, что избыток любых витаминов может привести к опасной угрозе для здоровья. Витамин е для роста волос тоже играет важную роль. Бета – каротин с витамином е входят в состав бада – Оксилик, в котором также содержатся микроэлементы. Данный препарат обладает сильным антиоксидантным действием, а комплекс витаминов усиливают действие друг друга.

Коротко о важных витаминах

— Витамин C – основное средство в качестве ухода за волосами. При недостаточном содержании аскорбиновой кислоты можно заметить, что волосы тускнеют, теряют блеск, становятся ломкими, секущимися. Также, отмечается замедление роста волос, изменяется структура, появляются жалобы на выпадение. В достаточном количестве вещество выполняет функцию:

+ дополнительной защиты кожи головы и стержням волос от повреждения

+ укрепляет сосудистые стенки, усиливает кровообращение, в результате чего волосы получают больше полезных веществ

+ питание волосяных фолликулов и помощь в усвоении железа.

Витамин С содержится в таких продуктах, как: цветная капуста, лимон, апельсин, зелёный горошек. Так же выпускается в драже, препаратах и порошках.
— Бета-каротин – это пигмент, находящийся в растениях, придающий им желтый, красный цвет. Поступая в организм, преобразуется в витамин А. Выполняет следующие функции:

+ Замедляет процесс старения – данное вещество, уничтожает свободные радикалы.

+ Улучшает зрение – защищает желтое пятно от влияния свободных радикалов, которые ведет к его плавному отмиранию.

+ Укрепляет иммунную систему организма

β-каротин полезен для организма, но порой могут возникать побочные действия при приеме (головная боль, боли в суставах и появление синяков). Содержится в кинзе, петрушке, тыкве, болгарский перец, морковь и шпинат.

— Витамин Е. Обладает способностью накапливаться и при превышении норм суточной потребности может привести к сбою функционирования различных органов и систем. Он является элементом, который замедляет процесс старения. Этот происходит за счет активации процессов тканевого дыхания, в результате чего клетки хорошо оснащаются кислородом и из них удаляются продукты распада. Еще одна из функций — уменьшение свертываемость крови и нормализация работы репродуктивной системы.

 

Смотрите также

Пластыри от мозолей и натоптышей: избавление от неприятной проблемы в домашних условиях

Сухие мозоли и натоптыши образуются на подошве ступней вследствие накапливания омертвевших клеток эпидермиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.