Домой / Здоровье / Имплантация зубов – преимущества, изготовление и установка

Имплантация зубов – преимущества, изготовление и установка

Реставрировать утраченные зубные ткани можно при помощи процедуры протезирования и процедуры имплантации. Хотя протезирование дешевле, специалисты советуют отдавать предпочтение имплантации , так как она в состоянии заменить зубные единицы, а протезные системы – это всего лишь своего рода муляж в виде зубных коронок.

А все дело в свойстве человеческой челюстной кости сохранять свой размер только в том случае, если на нее оказывается постоянное давления, создаваемое процессом пережевывания пищи. Такую нагрузку в состоянии обеспечить природные зубные ткани или импланты.

Традиционная протезная система сочленяется лишь с фиброзными тканями. По этой причине костный массив в этой зоне атрофируется и истончается. Ношение протеза приводит к смещению зубной группы и искажению лицевых пропорций.

Преимущества протезов на имплантах заключаются в следующем:

1. Пограничные с «дыркой» зубные ткани врачу не приходится обтачивать и депульпировать.

2. При надлежащей гигиене импланты способны прослужить своему владельцу всю жизнь.

3. Отличная эстетическая составляющая и функциональные возможности.

Протезная система, которая в дальнейшем будет размещена на искусственных корнях, выполняется в специальной лаборатории. Там на базе слепков и трехмерной модели челюстной кости формируется индивидуальная ортопедическая система.

При имплантации человеку внедряется определенное количество штифтов. Это занимает значительный временной ресурс. Кроме того, имплантация проводится в несколько этапов.

На первоначальном этапе врач консультирует пациента и проводит диагностику. Ему необходимо дать объективную оценку состояния ротовой полости. Это делается с помощью рентгеновских снимков, анализов, способных установить противопоказания к имплантации.

На втором этапе при необходимости проводится костная пластика с целью наращивания требуемого объема челюстной кости.

На финишном этапе имплантолог вживляет титановый стержень. После внедрения имплант зашивается в фиброзные ткани. Затем надо дождаться, когда он полностью интегрируется с костной тканью. При мгновенной имплантации только что вживленный штифт нагружается временной коронкой.

Если у вас есть потребность в установке зубных имплантов, а она может возникнуть при отсутствии хотя бы одного зуба, то лучше всего обращаться в клинику, которая давно занимается таким видом услуг и имеет в своем штате врачей с многолетним опытом. В Приволжском регионе одной из таких клиник является стоматология Костамед, работающая в Перми. Здесь также есть услуга стоматологического туризма, благодаря которой клиника берет на себя хлопоты по устройству вашего комфортного проживания рядом с клиникой на весь период лечения.

Смотрите также

Сахарная зависимость

Сахарная зависимость

Сахар вошел в рацион обычного человека не так давно: массовое производство началось в XVI веке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.