Вторник , 19 марта 2024

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – самый лучший гарнир к любому блюду. Ее позволено приготовить всевозможными приемами. Если уж вы решили создать картофель наиболее востребованным, в таком случае изготовьте айдахо в духовке – гарнир, именованный в честь одноимённого штата в США.

Славится он тем, что собственно именно там растят картошку.

Выгода содержится в том, что вы воздерживаетесь обжарки, заменяя запеканием – в картошке сберегаются все различные витамины, и вообще она выходит менее калорийной.

Данный гарнир подходит и к овощному рагу, и к рыбе, и к мясу. Картошка получается золотистой и ароматной. Её идеально дополнит всякий соус – сметанный, грибной, сырный или барбекю.

Кстати, в русской кухне присутствует аналог картошки Айдахо в духовке, однако он именуется картошка по-деревенски. Готовится он также – картофелины нарезаются дольками прямо с кожицей и посыпаются всевозможными специями.

Ассортимент специй вы сможете определять своими силами, ведь к картошке идут и зелень (петрушка, кинза, укроп), и абсолютно все типы перцев, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и прованские травы.

Содержимое статьи

  1. Айдахо в духовке с чесноком
  2. Картошка Айдахо в духовке
  3. Острая картошка Айдахо
  4. Картошка Айдахо с кунжутом

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте поменять соль наиболее востребованным соевым соусом. Вдобавок он может дать возможность добиться поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. картошки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. трав прованских;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;

Приготовление:

  1. Перемешайте специи, масло, горчицу и соевый соус. Выдавите чеснок.
  2. Картошку основательно вымойте, удалив с кожицы всю грязь.
  3. Порежьте клубни картофеля дольками вместе с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 мин. Достаньте. Обсушите.
  5. Полейте картошечку заправкой. Выложите на бумагу.
  6. Запекайте двадцать мин. при 180°С. После увеличьте температуру духовки до 200°С и изготовляйте ещё десять мин.

Картошка Айдахо в духовке

Подбирайте для приготовления картошки среднего габарита. Кожица не может являться очень плотной, благодаря этому она вообще отобьет вкус овоща. В связи с этим идеальным вариантом выйдет молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки специй – куркума, чёрный перец, кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку основательно помойте металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни картофеля долями вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло с приправами, горчицей и солью. Выжмите чесночок.
  5. Полученную смесь выливаем в картофель, размешайте.
  6. Выложите картошку на пергамент.
  7. Запекайте 20 мин. при 180°С. Спустя время повысьте температуру духового шкафа до 200°С и готовьте ещё десять минут.

Острая картошка Айдахо

Разница температуры в процессе запекания может дать возможность изготовить картошку с хрустящей коркой. Наряду с этим мякоть отнюдь не развалится, но тщательно пропечется.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте томатную пасту совместно с двумя типами перца. По мелкому порубите укроп, присовокупите в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картофель хорошо помойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Порежьте картошку дольками вместе с кожицей. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько мин. пропитаться.
  4. Выложите картофель на бумагу.
  5. Запекайте 20 мин. около 190°С. После этого повысьте уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё десять мин.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут сделает кушанье ещё более ярким, даёт ему лёгкую сладость. Куркума окрашивает картошку в золотистый окрас. В случае, если лично вы не обожаете острые яства, значит поменяйте жгучий перец обычной паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • розмарин;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель промойте, очистите всю грязюку металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками. Кожуру никак не счищайте.
  3. Оливковое масло перемешайте с солью, куркумой и перцем.
  4. Полученную смесь вылейте в картошечку. Перемешайте.
  5. Поместите картофельные дольки на бумагу. Посыпьте поверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчасика в духовом шкафу, подогретой до 180°С. Спустя время увеличьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картофель Айдахо – это аппетитный гарнир, и тем временем она может быть независимым блюдом. Макайте картофельные дольки в обожаемый соус за просмотром увлекательного фильма.

#16 Как приготовить картофель. Айдахо

Смотрите также

Основные принципы похудения при правильном питании

С незапамятных времен люди следили за модой, красотой, фигурой, однако тенденции – штука изменчивая. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.