Домой / Питание / Блюда из различных видов капусты

Блюда из различных видов капусты

Капустные пироги отличаются высокими вкусовыми качествами. Тесто для пирога должно быть кислым. Для начинки измельчают капусту и репчатый лук и поджаривают их на сливочном масле. С такой же начинкой выпекают маленькие пирожки из пресного и кислого теста.

  • Салат из свежей краснокочанной капусты подают к мясу, рыбе и птице. Мелко нашинкованную капусту укладывают в кастрюлю, обдают кипятком, выдерживают под крышкой 20 минут, откидывают на сито, перекладывают на салатницу, добавляют уксус, растительное масло, соль, сахар и дают постоять еще 20-30 минут.
  • Болгарский салат из краснокочанной капусты готовят почти так же, но оставляют с уксусом на 3-6 часов, затем добавляют соль и перец, растительное масло. Перед подачей заправляют зеленью петрушки и рубленым яйцом. Иногда добавляют яблоки.
  • Суп из цветной капусты можно приготовить очень быстро. Для этого в готовый мясной бульон опускают промытые кусочки цветной капусты и кипятят 10-15 минут. Другой и более подробный рецепт можно подглядеть перейдя по ссылке http://grandkulinar.ru/.
  • Савойскую капусту можно отварить. После того как сольют воду, кочан посыпают сухарями, поливают разогретым сливочным маслом и подают на стол.
  • Савойская капуста в запеченном виде готовится на сковороде. Небольшие части кочана отваривают в подсоленной воде, выкладывают па сковороду, смазанную маслом, заливают хорошо взбитой смесью двух яиц в полстакане молока и выпекают в духовом шкафу.
  • Блюда из брюссельской капусты отличаются высокими вкусовыми качествами. Для супа очищенные кочанчики варят в мясном бульоне 10 минут. Иногда добавляют морковь, сельдерей, петрушку.
  • Капуста брюссельская запеченная готовится из предварительно отваренных кочанчиков, которые посыпают сухарями, поливают маслом и на сковородках или противнях подрумянивают в духовке. Иногда запеченную капусту подают с жареным картофелем.
  • Жареная цветная капуста готовится из кусочков отваренной капусты, которые обваливают в сухарях и обжаривают в сливочном или растительном масле. На стол подают со сметаной.
  • Для приготовления блюд из кольраби используют только молодые стеблеплоды, которые еще не имеют грубых волокон. Очищают кожуру, режут дольками и варят, заправляют маслом. Посыпают зеленушкой и рублеными яйцами.
  • Кольраби с морковью в равных частях варят с молоком до готовности, добавляют лук, масло и сахар, перемешивают, дают прокипеть. Перед подачей на стол посыпают зеленью.

И в конце более детальный рецепт малокалорийное блюдо из брюссельской капусты с фундуком по-бельгийски. В этом замечательном блюде содержатся разнообразные необходимые элементы, а также растительная клетчатка и фолиевая кислота. Ознакомится с более обширным ассортиментом из этой капусты можно здесь grandkulinar.ru.

Итак, для приготовления блюда из брюссельской капусты с фундуком понадобятся такие пищевые продукты, как:

  • орех мускатный тертый (на свой вкус);
  • капуста брюссельская (1,2 кг);
  • перец чёрный тонкого помола (на свой вкус);
  • лимон большой (одна штука);
  • масло оливковое (шесть ст. ложек);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • фундук, очищенный (120 г);
  • большие дольки чеснока очищенные (три штуки).

Способ готовки:

  1. Вскипятить в большой кастрюле необходимое количество питьевой воды, слегка подсолить её, затем выложить в эту же ёмкость капусту брюссельскую и в течение восьми минут варить.
  2. Как только капуста брюссельская сварится до необходимого состояния, её переложить следует на дуршлаг и немного остудить, дольки чеснока предварительно почистить, а затем самым удобным способом измельчить.
  3. Далее, срезать тоненько цедру, измельчить её ножом или мелко натереть, что же касается мякоти лимона, то её необходимо нарезать маленькими ломтиками.
  4. Поджарить всухую на сковороде очищенный фундук, затем порубить его крупно, пересыпать в мисочку, добавить в нужном количестве оливковое масло, измельчённую лимонную цедру, тёртый орех мускатный. Кроме того, в эту же посуду насыпать измельчённые чесночные дольки, приправить всё перчиком и совсем немного посолить, хорошо перемешать.
  5. Брюссельскую капусту, предварительно обжаренную, выложить на блюдо, добавить ореховую пряную массу, перемешать ещё раз, затем приготовленное блюдо оформить ломтиками лимона, подавать в качестве самостоятельного блюда к столу.

Смотрите также

Преимущества тортов на заказ

Торты на заказ давно пользуются успехом, ведь они позволяют порадовать человека прекрасным кондитерским творением, которое …

Один комментарий

  1. татьяна

    Капуста в нашей стране практически национальный продукт. Столько блюд можно сделать из капусты и в разных видах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.