Пятница , Ноябрь 22 2019

Домой / Отдых / Самый дешевый отдых на море: лучшие варианты
Бюджетный отдых на море
Бюджетный отдых на море

Самый дешевый отдых на море: лучшие варианты

Бюджетный отдых на море – самая актуальная тема в летний период. Организовать себе отпуск можно не только в России, но и за границей.

О путевках…

Независимые поездки на курорты в большинстве случаев обходятся существенно дешевле, чем по путевкам. Но это правило срабатывает далеко не всегда. На ряд заграничных направлений иногда дешевле купить горящий тур, цена которого возможно кроме того ниже перелета. Такие поездки вы имеете возможность самостоятельно подобрать на соответствующих ресурсах.

Правила поиска бюджетного отдыха

Если вы планируете самостоятельно организовать для себя бюджетный отдых на море, то следует руководствоваться следующими правилами:

  • Первое, что окажет помощь сохранить финансовые средства – это отказ от отдыха в период большого сезона. Планируя отпуск, стоит ориентироваться на начало либо конец сезона. Для отечественных курортов это май, начало июня и сентябрь. Во-первых, сейчас нет таковой ощутимой жары, а во-вторых, море теплое. Да и цены существенно отличаются. В случае, если купание в море для вас не является принципиальным вопросом, и вы готовы отдыхать у бассейна и ездить по экскурсиям, то в таких государствах, как Болгария и Турция, возможно экономно отдохнуть с октября по апрель. В это время кроме того самые шикарные отели дают большие скидки, исходя из этого отдых делается намного доступнее. Многие комплексы заграничных курортов имеют подогреваемые бассейны, которые выручают обстановку, в то время, когда море холодное.
  • Если вы желаете провести отпуск в Болгарии и Турции, то стоит остановить свой выбор не на полупансионе, а на любимой всеми концепции All Inclusive. С самого начала вам может показаться, что вы переплачиваете лишние деньги, но в действительности приобретение напитков и еды вам обойдется существенно дороже.
  • Чтобы организовать самый бюджетный отдых на море за рубежом, нужно покупать горящие туры либо воспользоваться услугой раннего бронирования.
  • Помните о том, что отдых в одиночку обходится намного дороже, чем в компании.

Адлер и Сочи

Адлер и Сочи – это настоящее решение бюджетного отдыха на море в России. Билеты на самолет Москва — Адлер стоят относительно недорого – приблизительно от 5800 рублей. В данном направлении еще совершает рейсы лоукостер «Победа». В данной компании возможно купить более недорогие билеты – от тысячи рублей, но необходимо принимать в расчет, что их быстро разбирают.

Снять жилье в Сочи возможно от 20 долларов (1200 рублей), в Адлере существенно дешевле – от 10 долларов (600 рублей). Питаться на курортах возможно в бюджетных столовых.

В Сочи доступные номера предоставляют трехзвездочные отели «Роза ветров» и «Валентин», цена двухместного номера в них обойдется 3000 и 3200 рублей в день. Для курорта такие цены можно считать достаточно демократичными. Оба заведения имеют хорошее размещение – в историческом центре города.

Адлер и Сочи

Двухзвездочный комплекс «Наири» предлагает двухместные номера с балконом за 2700 рублей. В отеле имеется сауна, бар, массаж, бассейн и другое.

Поклонникам удобных номеров и хорошего сервиса возможно порекомендовать четырехзвездочные заведения Park Inn by Radisson и «Жемчужину», нахождение в них в день обойдется в 4600 и 5200 рублей соответственно.

Проживание в Адлере

Для тех, кто планирует бюджетный отдых на море в России, Адлер может стать совершенным вариантом. На курорте имеется не только дорогие отели, но и в полной мере бюджетные заведения а также гестхаусы. Выбор жилья велик. Среди проверенных отелей возможно порекомендовать трехзвездочную «Альмиру» (3000 рублей) с хорошими номерами и хорошим сервисом, более дорогой комплекс «Весна» (5000 рублей), имеющий самые хорошие отзывы и красивую инфраструктуру (массаж, теннисные корты, сауна, бассейн).

Проживание в четырехзвездочных отелях Адлера обойдется мало дороже. «АС-Отель» предлагает двухместные апартаменты от трех тысяч рублей. Это достаточно бюджетный вариант, потому, что в более именитых заведениях номера стоят от семи тысяч рублей.

Крым

Указывая о бюджетном отдыхе на море с детьми, стоит сконцентрировать внимание на Крым. В 2017 году цена билета Москва — Симферополь на самолете обойдется приблизительно в 7000 рублей, а в осеннюю пору и весной – еще дешевле. Из Симферополя возможно добраться до любого курорта полуострова.

Бюджетное питание в Судаке, к примеру, обойдется в столовой в 200-300 рублей (ужин, обед, завтрак). В случае, если же вы желаете заказывать еду в ресторанах, то сумма затрат на питание увеличится до 500 рублей.

Самый бюджетный отдых на море в России возможно лишь при условии проживания в частном секторе. В Крыму, к примеру, возможно выбрать для отдыха маленькие поселки – Штормовое, Николаевку, Оленевку. В таких местах в гостевых зданиях возможно отыскать номера кроме того по триста рублей в день. На более больших и известных курортах цены более высокие. Минимальная цена проживания возрастает до 600 рублей за комнату. Средняя цена проживания в 2019 году в частном секторе начинается с тысячи рублей за двухместные апартаменты. В целом поселки возможно смело разглядывать в качестве бюджетного отдыха на Черном море с детьми.

Что касаемо питания, то в качестве бюджетного варианта возможно разглядывать различные заведения быстрого питания, столовые при гостевых объектах с домашней кухней, национальные кафе, столовые и закусочные. Не забывайте о том, что чем больше вы удаляетесь от побережья, тем ниже цены на еду. В недорогих кафе и столовых возможно покушать за 200 рублей, а в недорогом ресторане не меньше чем за 400 рублей. Наиболее доступны цены на продукты в маленьких курортных поселках. Питание и проживание в Ялте обойдутся существенно дороже, чем в других местах, не смотря на то, что бюджетные места возможно отыскать и тут.

Курорты Азовского моря

Бюджетный отдых на Азовском море возможно предложить в поселках Пересыпь, Кучугуры и Ильич. Эти мелкие селения имеют хорошие песчаные пляжи и малоразвитую инфраструктуру. Тут возможно отыскать жилье в основном в гостевых зданиях и частном секторе.

Мало дороже обойдется нахождение в станице Голубицкой и Ейске, в котором имеются достаточно приличные отели, набережная, кафе и парк. Станица Голубицкая также имеет хорошо развитую инфраструктуру. Тут имеется ночной клуб, водные аттракционы, мини-гостиницы и базы отдыха. Аренда дома в поселке Ильич в 2019 году встанет в 1,5-3 тысячи рублей, в Тамани и Пересыпи — до 2,5 тысячи рублей, а в станице Голубицкой – до 6 тысяч рублей. Размещение в частном секторе в среднем встает в 250-600 рублей в день с человека.

Курортные поселки Азовского моря не так развиты, но невероятно удобны для отдыха с детьми. Теплое небольшое море – лучшее место для малышей.

Болгария

В Болгарии можно организовать наиболее бюджетный отдых на Черном море за рубежом, вследствие чего все местные курорты пользуются немыслимой популярностью среди туристов. Наиболее доступным местом для отдыха считается Солнечный берег. Небольшой песок на пляжах и пологий вход в море в далеком прошлом полюбились приверженцам пляжно-морского отдыха. Побережье имеет ширину около 40 метров, а в длину оно протянулось на восемь километров. В скромных отелях возможно снять в аренду небольшой номер за 19 долларов в день.

Еще более бюджетный отдых на Черном море возможно лишь в маленьких болгарских приморских поселках и городах. В таких районах имеется довольно много двух- и трехзвездочных отелей, и гостевые дома в частном секторе. Местные обитатели довольно часто сдают туристам верхние этажи своих домов в аренду. Экономным возможно отдых в Несебре, Балчике, Кранево, Царево, Поморье, Святом Власе и Равде.

Болгария

Время от времени туры на курорты Болгарии возможно купить по очень демократичным ценам (от 20 тысяч рублей). А акционные предложения смогут быть еще более привлекательными. И это при том, что в цена тура входит проживание, перелет, страховка и трансфер.

Болгария занимательна многим путешественникам тем, что предлагает бюджетный отдых на море в сентябре. Сейчас температура окружающей среды понижается до +25 градусов, нет летнего зноя и жары, а морская вода остается так же, как и прежде горячей. В сентябре отлично отдыхать в Несебре, Софии, Созопле, Балчике, Пловдиве и Варне. Цена проживания на курортах понижается, потому, что нет громадного наплыва туристов.

Италия

Если вы подыскиваете варианты бюджетного отдыха на море государств-членов Евросоюза, то стоит обратить внимание на Италию. Из Москвы возможно взять недорогие билеты в главные города страны – Милан, Рим, Венецию. Цена перелета согласно данным направлениям в любой момент дешевле (от 9000 рублей), чем в маленькие города. А конкретно до курортов возможно добраться местными автобусами.

Италия

Бюджетный отдых на море в Италии возможно организовать на одном из самых известных курортов – Римини. Само собой разумеется, проживание в местных отелях нельзя назвать недорогим – от 35 долларов за номер в день, но такие предложения достаточно редки. В среднем стоит ориентироваться на 50-100 долларов дни. Что касается питания, то минимальная цена завтрака образовывает 4 американского доллара, обеда – 7, а ужина – более 10 долларов.

Необходимо подчеркнуть, что Римини известен своими пляжами и горячей водой с неглубоким заходом, исходя из этого курорт замечательно подходит для бюджетного отдыха на море с детьми. Курорт имеет превосходно развитую инфраструктуру и хороший выбор отелей на любой вкус и кошелек. Римини кроме этого востребован среди молодежи.

Кипр

Кипр также в полной мере возможно разглядывать в качестве места для бюджетного отдыха на море летом. Цена перелета из Москвы в Ларнаку в летний период образовывает около 10600 рублей. На Кипр в наше время совершают рейсы самолеты компании «Победа». Время от времени перелет в страну возможно фантастически бюджетным, особенно в случае, если посчастливится воспользоваться акцией от одной из авиакомпаний. Однако на проживании на Кипре сэкономить не так просто. Наиболее бюджетные номера в Пафосе, Лимасоле и Ларнаке стоят не меньше 33 долларов в день. В среднем цена номеров в отелях колеблется в пределах 40-60 долларов.

Кипр

Питание в недорогом заведении обойдется до 50 долларов в сутки с одного человека. Для тех, кто хочет сэкономить, возможно порекомендовать покупать еду в супермаркетах. В качестве бюджетного варианта возможно снимать студию с кухней, тогда у вас появится возможность здорово сократить затраты на питании.

Хорватия

Бюджетный отдых на море за рубежом может предложить Хорватия. Цена билета из Москвы в Дубровник, Сплит или Пулу в обе стороны образовывает 13 тысяч рублей. В таких популярных курортных городах цены в отелях высоки. Снять эконом-номер возможно за 30 долларов. А, к примеру, в Дубровнике за ночь в гестхаузе нужно будет заплатить не меньше 40 американских долларов, наряду с этим заведение будет находиться вдалеке от центра. Цена номеров в четырехзвездочных отелях начинается со 130 долларов.

Хорватия

В случае, если в качестве места отдыха разглядывать маленькие города, как, к примеру, Плат и Цавтат, то возможно намного сэкономить. Курортные поселки предлагают прозрачное море, чистый воздушное пространство и красивые пляжи на Адриатическом побережье. Что еще необходимо для отдыха с ребёнком?

Греция

Наиболее бюджетный способ отдыха на море, в отличие от Кипра, возможно организовать в Греции. Перелет из Москвы в Салоники или Афины обойдется приблизительно в 8800 рублей. А вот билеты на Крит, Корфу и Родос существенно дороже (12 000 рублей).

Греция

Проживание в самом недорогом отеле в Салониках обойдется в сумму около 25 долларов в день за двухместные апартаменты, на Крите – 29 долларов. А вот на Родосе возможно отыскать заведения и недороже, за 17 долларов вам предложат в полной мере приемлемый номер.

Бюджетное питание в недорогом кафе в среднем обойдется приблизительно в 15 долларов в сутки (ужин – 6, обед — 5, и завтрак — 4 американского доллара). В среднем отдых в Греции обойдется туристу не меньше чем в 250-350 долларов за семь дней.

Египет

Египет вместе с Турцией лидирует в перечне бюджетных государств для отдыха на море. Данное направление в далеком прошлом изучено россиянами. Египет предлагает туристам хороший сервис, теплый климат, хорошую инфраструктуру и множество развлечений. Все это возможно взять за 250 долларов за недельный отдых.

Египет

Нежное солнце, Красное море и «все включено» — это то, для чего туристы стремятся попасть в Египет. Не следует забывать о том, что большой интерес вызывают и местные достопримечательности – старейшие архитектурные монументы: Луксор, пирамиды, Сфинкс. Эти места являются обязательным местом для визита каждого путешественника.

Турция

По-любому, но Турция опять лидирует в перечне государств с морскими курортами. Поэтому в ней самый бюджетный отдых на море за рубежом. Многие россияне облюбовали турецкие курорты и в далеком прошлом ощущают на них себя как дома. Тут возможно не только комфортно отдохнуть на Тёмном либо Средиземном море, но и совершить шопинг, и взглянуть местные красоты и достопримечательности. Основным преимуществом турецких отелей несомненно является красивая анимация, хорошая инфраструктура и, конечно же, All Inclusive.

Турция

Цена отдыха в Турции зависит от времени года, курорта и сезона. Так, к примеру, отдых в Анталии обходится приблизительно в 200 американских долларов, в Кемере – 250 американских долларов, а вот в Стамбуле – 350 долларов. Двухнедельный тур для двоих возможно купить по цене от 1000 до 1500 долларов. А вдруг повезет и удастся найти горящую путевку, то самый бюджетный отдых на море в осеннюю пору может обойтись вдвое дешевле, чем в сезон. Жители России отдают предпочтение турецким курортам за потенциальность хорошего полноценного отдыха и питания, за бессчётные достопримечательности и чистейшее море.

Вьетнам

Вьетнам – удивительно прекрасное место. Тут возможно найти много мест, фактически не тронутых рукой человека. В последние годы все больше растет популярность вьетнамских курортов. И не обращая внимания на это, отдых в стране остается все таким же доступным, как и ранее. За десять долларов в сутки во Вьетнаме возможно жить, кушать, ездить на экскурсии и ходить на массаж. А при наличии в вашем бюджете 20 долларов в сутки вы сможете по большому счету себе ни в чем не отказывать. Для красивого отдыха на месяц достаточно иметь в кармане 400-500 долларов (не считая затрат на перелет).

Таиланд

Следующий бюджетный вариант отдыха на море – Таиланд. Представленная страна не меньше популярна в качестве пляжно-морского курорта, чем Египет и Турция. Большой сезон в Таиланде начинается приблизительно с середины осени и заканчивается сначала зимы. Исходя из этого самые бюджетные туры приходятся на май и апрель.

Десятидневный отдых в Таиланде обойдется в 700-800 долларов. Умелые туроператоры считают, что именно в этом государстве возможно отдохнуть наиболее дешево в 2017 году. Связано это с тем, что в любом регионе страны возможно замечательно отдыхать за 15-25 дол. в день. В случае, если же вы решились самостоятельно посетить страну, то стоит рассчитывать, что в месяц на жилье вам пригодится приблизительно 400 долларов при условии аренды апартаментов в центре Паттайи.

Таиланд

Однако на таких островах, как Самуи, Пхи-пхи, Пхукет, Чанг, получится снять номер всего за 150-200 долларов за месяц. Если только вы не относите себя к категории избалованного человека, то найдёте комнату и за 90 долларов.

Достоинство отдыха в Таиланде в том, что тут невероятно недорогие продукты. Поэтому питание обходится в существенные копейки. Ста долларов в месяц будет достаточно на еду. В любом кафе за два американского доллара возможно вкусно пообедать, а обед в ресторане обойдется в шесть долларов.

Гоа (Индия)

Гоа точно также относится к востребованным бюджетным направлениям. Именно тут со 100 долларами возможно замечательно отдыхать и не отказывать себе ни в чем, особенно если вы решите посетить Северный Гоа.

Гоа (Индия)

Отдых на курорте для европейцев весьма недорог, особенно вдалеке от городов. Цена отдыха на Гоа возрастает зимний период, потому, что сейчас наступает период большого сезона.

 

Для бюджетного отдыха вполне вероятно порекомендовать купить путевку в межсезонье, тогда тур вместе с перелетом может обойтись в сумму от 400 долларов. Когда вы предпочтете остановиться не в гостинице, а в дешевом гестхаузе, то имеете возможность сэкономить до 30% своего бюджета. Гоа популярен среди россиян благодаря прекрасному тропическому климату и возможности отдыхать фактически круглый год.

Абхазская республика

Не следует забывать о том, что бюджетный отдых на море имеет возможность предложить и Абхазская республика. Потому, что она находится рядом с Российской Федерацией, то нет необходимости тратиться на дорогой перелет. Многие туристы отправляются в Абхазию из-за возможности недорого отдохнуть на Черном море, тем более что для жителей России не требуются никакие дополнительные документы (визы и загранпаспорта). К тому же дорога на абхазские курорты не занимает довольно много времени.

Абхазская республика

В случае, если ваш бюджет не через чур велик, то возможно устроиться в частном секторе, где цена бюджетного жилья колеблется в пределах 300-350 рублей с человека в день. Более удобные апартаменты обойдутся приблизительно в 500 рублей. В общих чертах недельный отдых без проезда потребует от вас приблизительно от 5600 до 10 тысяч рублей в расчете на одного туриста. В частном секторе проживание существенно дешевле, нежели в пансионатах и санаториях. В случае, если сказать о бюджетном отдыхе в Абхазии, то вам пригодится приблизительно 22 тысячи рублей на двоих. Имея 30 тысяч рублей, возможно позволить себе еще и взглянуть красивые достопримечательности этого необычного края.

Август на дворе, и лето близится к концу, исходя из этого многие стремятся хватануть кусочек солнца и тепла на солнечном побережье, а потому задаются вопросом о том, куда возможно сейчас отправиться на курорт.

Самый бюджетный отдых возможно организовать в Абхазии. Не меньше успешным будет отпуск и в Хорватии. Сейчас тут идеальная погода для морского купания. Гостиницы курортов не такие роскошные, как в других государствах, но и цена их более приемлема, а потому для бюджетного отдыха Хорватия подходит как запрещено более кстати. В августе температура окружающей среды образовывает +30 градусов, а воды — +26 градусов.

В августе многие курорты южной Европы под палящим солнцем, исходя из этого ехать сюда не все желают. Но Португалия в августе комфортна для отдыха во всех смыслах. Температура воды на Атлантическом побережье +20 градусов, а воздуха — +25-27 градусов.

Невероятно комфортные условия отдыха на острове Мадейра. В Португалии имеется много отлично сохранившихся исторических монументов, которые будут занимательны туристам.

Хороши для августовского отдыха и Канарские острова. Сейчас дневная температура достигает +29 градусов, а океан прогревается до +23 градусов.

В августе большинство европейских курортов не весьма комфортна для отдыха из-за жары, но наряду с этим поток туристов на них не ослабевает. Все так же популярна Турция, Греция, Испания и Кипр. Довольно часто отдыхающие предпочитают отправляться в более северные районы курортов: на Корфу, в Пафос, Римини и т. д.

Что касается бюджетных курортов на Черном море, то в августе все так же актуальны Адлер, Сочи, Болгария, Грузия, Абхазская республика и поселки на Азовском море. Сейчас цены на наших курортах не самые доступные, но имеется возможность отыскать приемлемые варианты.

Смотрите также

Оформляем террасу или балкон в морском стиле

Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото)

  Отличная идея для тех, кто не находит осень лучшей порой года и жаждет продлить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.