Домой / Отдых / Какие бани бывают в Перми
Какие бани бывают в Перми

Какие бани бывают в Перми

В России баня чрезвычайно популярна. Ее посещают мужчины и женщины практически всех возрастов. Баня позволяет отдохнуть и расслабится после тяжелой трудовой недели, хорошо провести время с друзьями и близкими людьми, оздоровиться и просто улучшить общее самочувствие. Сегодня в Перми очень много различных бань, посещение которых принесет только положительные эмоции.

Какие заведения обязательно стоит посетить. Традиционно наибольшим спросом пользуется классическая русская баня. Температура воздуха в ней составляет 55-70 С° при влажности воздуха около 40-65%. В ней принято париться с веником, массаж которым отлично расслабляет. Выплескивая воду на камни можно легко настроить нужную температуру и влажность воздуха. Часто в парилке используются различные аромомасла.

Не менее популярны и финские парные, которые позволяют погреться горячим паром и остудиться в холодном бассейне. Такие бани в Перми имеют следующие особенности:• Температура воздуха в парной составляет 90-100 С°.• Влажность воздуха в районе 10-25%.• При нахождении в парной пот сразу испаряется, поэтому тело не перегревается.• В финской бане можно легко и без вреда избавиться от лишнего веса.• С помощью финской сауны можно вылечить множество болезней.

Стоит посетить в Перми и турецкий хамам. В нем влажность воздуха составляет 100%. Поскольку температура в парной всего 30–50°C, находиться в ней очень комфортно. Такую баню рекомендовано посещать тем людям, которые имеют медицинские противопоказания по воздействию высоких температур в обычной парной. В турецкой бане очень мягкий микроклимат, который бережно воздействует на кожу, раскрывает ее поры и насыщает влагой. В результате она омолаживается.

Все более популярной в Перми становится инфракрасная сауна, которая рассчитана на 1-2 человек. В небольших кабинках воздух прогревается не более чем до 50°С, но сами инфракрасные лучи имеют хорошее проникающее действие. Они прогревают весь организм, немного подымая его температуру. В результате получается отличный омолаживающий эффект, уничтожаются различные вирусы и микроорганизмы, проводится общая профилактика заболеваний.

Ценители общения могут посетить римскую баню, которая очень мягкая и способствует хорошей беседе. В ней не жарко и не очень душно, комфортно находиться людям разного возраста. Любителям экзотики стоит побывать в японской бане, которая только начинает приобретать популярность в Перми. Во время выбора бани стоит обязательно ознакомиться с отзывами о ней. Посмотреть реальные фото, актуальные цены, полный перечень доступных услуг.

 

Смотрите также

Как справляться летом с жарой в офисе?

Пускай лето еще не наступило, но солнце с любым днем светит все ярче, температуре атмосферы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.