Домой / Отдых / Предложение руки и сердца в Петербурге

Предложение руки и сердца в Петербурге

Мы встречались с Аленой уже больше года. И я давно подумывал сделать ей предложение. Я очень люблю свою девушку. Все девчонки любят романтичные моменты. Вот я и думал, как преподнести кольцо.

Алена предложила съездить на выходные в Питер. Прекрасный город, бывал там два года назад. Когда решали, где остановиться, я предложил гостиницу Орбита. Это добротный вариант эконом-класса. Я подумал, что деньги мне еще на свадьбу пригодятся.

Аленка пожала плечами. Я нажал на кнопку на Букинге. Лучше б напрямую бронировал. Мы тогда учились вузе, могли бы получить скидку, как студенты. Ну, да все равно, проживание обошлось нам не дорого.

Итак, мы собрались через месяц провести выходные в Питере. Отличное место, чтобы сделать предложение любимой девушке.

Мы приехали в город ночным поездом. В Питере возле всех вокзалов есть вход в метро. И почти все вокзалы собраны на красной ветке, кроме Ладожского. Это я, от делать нечего, карту метрополитена в вагоне разглядывал. Не сразу поймешь почему так мало островов и почему они такие приплюснутые.

Приезжали мы как раз на Ладожский вокзал, а наш отель находился рядом со станцией метро «Площадь Мужества», на красной линии. Мы ехали с одной ночевкой, налегке. Поэтому сначала отправились гулять по городу.

Мы доехали до метро «Площадь Восстания» и пошли по Невскому. На Дворцовой площади я вынул заготовленную заранее коробочку с кольцом. Алена была очень рада, просто прыгала от счастья. Сказала, какой я молодец, что подгадал такой момент. Потом вечером трещала по телефону, подружкам докладывала.

Нагулявшись по старинной части города, мы под вечер оправились в гостиницу. Что же нас ожидало?

Первый приятный сюрприз: Орбита находится прямо в соседнем здании к метро. Близко к метро, это не точно сказано, практически у входа в метро. Очень удобно. Полчаса в подземки и ты – на площади Восстания, на Невском.

Мы бронировали стандартный номер. Номер оказался на пятом этаже. Внутри чистота. Недорогая, но новая мебель, добротная сантехника (душ и туалет), плоский телевизор, шкаф, стол со стульями и большой холодильник. На окнах висели очень плотные шторы. Я даже удивился: зачем? Всем известно, что Петербург – самый пасмурный город России. Похоже здесь все-таки бывает солнце и в такую погоду окна «Орбиты» выходят как раз на солнечную сторону.

В гостинице работал Wi-Fi. Сигнал был местами слабоват, хотя мы успешно загрузили новые фото в соц сети, пообщались в интернете с близкими. Также на этажах мы нашли разные спортивные игры: аэрохоккей, бильярд, настольный теннис. На первом этаже есть автомат с ассортиментом товаров первой необходимости: зубная щетка, паста, расческа и т.д. Очень удобно.

Теперь о еде. В стоимость номера входит завтрак. Все питание организовано в кафе Галактика, расположенном на шестом этаже. Завтрак подается по системе «шведский стол». В меню блинчики, творог, каши, салаты, колбаса и сыр, фрукты, чай, кофе. Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Я, честно, скажу, ожидал худшего. Был приятно удивлен хорошим завтраком. Обед и ужин мы в гостинице не ели.

Мы довольны проживанием в гостинице Орбита. Будем рекомендовать друзьям, собирающимся в Питер.

Антон Королев, 24 года, Тверь

 

Смотрите также

Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото)

Отличная идея для тех, кто не находит осень лучшей порой года и жаждет продлить лето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.