Домой / Отдых / Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?

Как быть, если вы завели собаку, а она еще ни разу не странствовала совместно с вами на дачу?

Дачный сезон в самом пылу, потому вам с питомцем наверняка не терпится покинуть шумный город.

Если вы уже бывалый собачник, то, скорее итого, сможете без труда социализировать своего четвероногого товарища, а вот неопытным хозяевам потребуется поддержка.

Я поделюсь с вами полезными рекомендациями, которые помогут и вам, и вашему питомцу пережить странствие на дачу без казусов и вреда для здоровья.

Транспорт

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?

В первую очередность это прикасается махоньких собачек декоративных пород, которые плохо выносят путь. Потому за 4 часа до поездки не рекомендуется его кормить. Ничем, и даже в небольших числах. Если вы собираетесь счастливиться собаку на собственном автомобиле, то один-единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, – это укачивание питомца.

При этом учтите, что у собаки все пора должен быть полный доступ к воде, особенно в жар.

Кроме того, кое-каким собачкам, какие нервничают по любому предлогу и без, может понадобиться успокоительное. Если питомца мощно укачивает в машине и нередко тошнит, адресуетесь к ветеринару, который посоветует эффективное оружие.

Приучаем собаку к социальному транспорту

В незнакомой ситуации питомец может запаниковать и наотрез отказаться закатываться в автобус или электричку. Если вы отважились на поездку с собакой в социальном транспорте, но до этого ни разу не возили ее в нем, то, кроме укачивания, могут возникнуть и иные трудности.

Чтобы избежать неприятностей в пути, следует заблаговременно познакомить собаку с социальным транспортом. Попробуйте вначале проехать с ней 1-2 остановки на обычном городском автобусе, когда в нем будет немножко людей (так, вечером не в час пик). При этом всегда ведите себя покойно и уверенно.

В незнакомой ситуации пес может напугаться и занервничать, потому ваша главная задача – самим быть покойными и не допускать промахов во пора приучения питомца к транспорту.

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?

Помните о принципе «от несложного к сложному». В первоначальный раз не пытайтесь затолкнуть собаку в целый автобус, да еще и в жар, когда идет «брань» между пассажирами, которым душно, и теми, кому задувает. 1.

Вначале пес должна привыкнуть ездить в полупустом автобусе, где люд ведут себя покойно. И лишь постепенно это упражнение нужно усложнять.

. Утюжьте и хвалите собаку лишь тогда, когда она ведет себя покойно и не пытается выпрыгнуть из транспорта. Нередко неопытные обладатели питомцев допускают одну и ту же промах: гладят собаку, когда она волнуется.

То кушать собака думает, что вы ее восхваляете за то, что она трясется от страха. Но на самом деле этим жестом они поощряют неверное поведение звериного. Людям представляется, что таким манером они успокаивают своего четвероного товарища.

Если пес всем своим видом демонстрирует, что она боится и некомфортно себя ощущает в новоиспеченной обстановке, ее лучше не трогать. Вскоре ваш любимчик почувствует это ваше состояние и поймет: раз хозяин не страшится, значит, и мне нечего опасаться. Запросто будьте уверенными в своих поступках и спокойными.

Учтите, что перевозить собак в наземном социальном транспорте необходимо на куцем поводке и в наморднике.

Побеспокойтесь о здоровье звериного

Тогда вы сможете покойно гулять с ним по лесу. Проследите, чтобы у вашего любимчика бывальщины вовремя сделаны все прививки, в особенности от бешенства.

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?

Кроме того, за 3-5 дней до предполагаемой поездки непременно обработайте питомца препаратами от блох и клещей. При этом лучше сочетать несколько оружий с различными деятельными веществами: так, использовать специальный ошейник и спрей.

Даже самые дорогостоящие препараты от клещей не гарантируют стопроцентной защиты, потому после любой гуляния с питомцем следует тщательно осматривать шерсть и кожу, особенно в пояса морды, шеи, за ушами и в паху. И разом же удалять клещей.

Учтите, что в аптечке на даче должны присутствовать снадобья для собаки, если она хворает какими-либо хроническими недугами. Также не излишним будет узнать, где кушать ближайшая ветеринарная клиника, в которой при нужды смогут оказать неотложную поддержка звериному.

Если, так, после укуса пчелы вы приметили, что у вашего питомца не попросту слегка припухла мордочка, а он ведет себя изумительно, начинает задыхаться и выглядит нездоровым, немедленно обратитесь к ветеринару, какой сделает противоаллергенную инъекцию. Летом велика вероятность укуса питомцев пчелами, ехиднами и другими существами, не позволяющими нам в полной мере насладиться отдыхом на даче.

Почистите территорию

Как лишь вы приедете на дачу, первым делом тщательно осмотрите территорию своего участка и приберите с него все объекты, какие не должны быть доступны собаке. Спрячьте инвентарь, любые инструменты (особенно заостренные), химикаты, какими вы возделываете садовые растения. Кроме того, затворите для собаки доступ к колодцу, чтобы любопытный питомец ненароком туда не оборвался.

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?

Если вы планируете спускать четвероного товарища во двор, уверитесь в надежности ограждения. Собака не должна иметь возможность его перепрыгнуть и сделать подкоп. Неплохой забор не позволит вашему питомцу сбежать и повстречаться с непрошеными четвероногими гостями, какие не всегда приходят с добросердечными намерениями.

Также побеспокойтесь о том, чтобы пес не могла добраться до растений, какие украшают ваш участок. Так, некоторые луковичные (тюльпаны, нарциссы) ядовиты для собак, потому их лучше растить на огражденной территории.

Поразмыслите о мерах предосторожности заблаговременно – и тогда вы сможете вволю насладиться отличным передышкой на даче в компании своего неизменного четвероногого товарища.

Смотрите также

6 лучших фильмов для свидания

  Недурное настроение, трогательные признания, тема для долгой беседы вдвоем или горячее продолжение вечера — все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.