Домой / Мода и стиль / Кисти для макияжа лица

Кисти для макияжа лица

Новые тренды позволяют наносить макияж подушечками пальцев, спонжами. Но однозначен тот факт, что без кистей макияж не будет выглядеть идеально. Кисти для макияжа от производителя Kodi Professional обеспечат равномерное нанесение косметики.

Виды кистей

Кисти выполнены из различных материалов, ворса. Они неодинаковы жесткие или мягкие, круглые или скошенные. По функциям кисти делят:

  • Для тонального крема;
  • Для пудры;
  • Для кремовых румян;
  • Для рассыпчатых румян;
  • Для контуринга;
  • Плоская кисть для теней;
  • Для консилера;
  • Для бровей;
  • Для стрелок;
  • Кисть кабуки для бронзора.

Если рассматривать кисти для консилера, то они не всегда плоские и синтетические. Порой ворс изготавливают смешанным, то есть к синтетике добавляют натуральные волоски. Так растушевк происходит гораздо лучше.

Если использовать для распределения консилера кисть из натурального ворса, то есть опасность, что консилер полностью питается в кисть. В таком случае продукта должно быть больше, чем обычно.

Плоские веерообразные кисти служат для распределения пудрового хайлайтера. Они практически невесомые, поэтому излишки продукта с легкостью смахиваются. Если веерообразная кисть пушистая, то ей лучше наносить пудру и бронзор.

В случае сомнения достаточно поводить кистью по тыльной стороне руки. Тогда сразу станет очевидным, что пушистые кисти хорошо растушуют любой продукт, скошенные кисти придадут четкий контур, а плоские плотно нанесут пигмент.

Если человек – новичок в индустрии мейк апа, то лучше не закупать сразу все возможные варианты кистей. Достаточно купить самые необходимые: для пудры, тональника, растушевки. Так, удастся нанести многие продукты макияжа и приноровиться к использованию кистей, понять какие именно удобны.

Материалы для кистей

Кисти натурального ворса изготавливаются, что весьма очевидно, из волосков животных. Наиболее востребованы – из белки, лошади, коз. Нужно помнить, что такие кисти хорошо впитывают в себя продукт, что позволяет им отлично растушевывать наносимую косметику. Достаточно пары легких движений. Это обеспечит максимально тонкий слой нанесения косметики, что придаст естественность и позволит не переборщить.

Кисти из искусственного ворса сложны в применении, ведь растушевка не их конек. Но зато продукта тратится в разы меньше, ведь они совершенно его не впитывают, также как воду, благодаря этому их легко мыть.

Советы по использованию кистей

Следует помнить, что размер в кистях далеко не самое главное. Например, если использовать слишком большую кисть для растушевки теней, то может получиться эффект грязи на веке. Чем меньше кисть, тем больше будет похоже на профессиональный макияж. Также и для тонального крема. Заостренная кисть среднего размера позволит закрасить все участки на коже.

При нанесении румян не стоит давить слишком сильно на кисть. Чем плотнее был нанесен продукт, тем сложнее его будет растушевать. Поэтому лучше потратить больше времени, чем остаться с плохим макияжем.

Следить за кистями нужно вовремя, ведь на них постоянно остаются продукты, и копятся бактерии. Антигигиена кистей может вызвать аллергию и раздражение.

Итак, кисти – залог успешного макияжа. Стоит уметь правильно подбирать их под себя и под используемые продукты.

 

Смотрите также

Идеальная медицинская одежда

Современным медикам еще в период обучения в профильных ВУЗах внушают мысль о том, что очень, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.