Домой / Мода и стиль / Аксессуары для маникюра – незаметные помощники мастера

Аксессуары для маникюра – незаметные помощники мастера

Все привыкли, что без специального инструментария сделать маникюр невозможно. Это верно, но без дополнительных расходников, которые мы под час даже не замечаем в руках у мастера, тоже не обойтись. Такие аксессуары для маникюра включают целый набор полезных приспособлений, часть из которых нужна для защиты мастера (очки, например или макса), часть – для ухода за основным инструментом, а часть и вовсе позиционируется как сырье, применяемое для наращивания искусственных ногтей (гель, акрил и пр.). Безусловно, рядовому обывателю при проведении гигиенического маникюра в домашних условиях все эти приспособления могут не понадобиться. Но профессионалу очень важно укомплектовать свой арсенал всем необходимым для качественной и комфортной, а также безопасной работы. На сайте интернет-магазина StyleSalon.ua есть абсолютно все, что только может понадобиться мастеру маникюра, даже если помимо стандартных процедур он проводит наращивание или использует в своей работе гель-лак и другие новомодные разработки.

Защита мастера – гарантия безопасной работы

Если вы думаете, что работа у мастера маникюра «легкая и не пыльная», то вы ошибаетесь. Как раз пыли во время работы с ногтевой пластиной много и от нее нужно защищаться. В первую очередь нужно защитить дыхательные пути и для этого существуют маски. Можно приобрести обычную медицинскую одноразовую маску. Как показывает практика, она способна очень эффективно защищать мастера от вдыхания пыли, появляющейся в процессе работы фрезера при обработке акрила или геля. Не лишним будет обеспечить защиту своим глазам, в которые случайно может попасть пыль, а то и целые осколки отколовшегося материала для наращивания. На сайте интернет магазина Stylesalon.ua представлены самые разные модели очков и особой популярностью пользуется модель Univet. Это очки защитные (модель 5х3), оснащены силиконовыми накладками. Они гарантируют комфортную работу, так как у них нет эффекта запотевания. А это очень важно для комфортной и качественной работы мастера маникюра.

После того как с помощью специальных приспособлений мастер обезопасит себя от негативного воздействия лаков, акрила и других материалов, которые он использует в своей работе, качество услуг, предоставляемых клиентам возрастет в разы. Кстати, покупать аналогичные средства для защиты самого посетителя салона не стоит, так как за то время пока длится процедура наращивания или коррекция ни акрил ни гель не успевают оказать негативное воздействие ни на органы дыхания человека ни тем более на его самочувствие. А мастер, который работает с такими расходниками целый день, просто обязан защитить себя, свое зрение, кожу и органы дыхания. Иначе не избежать развития какой-то болезни, которая будет классифицирована как профпатология.

Обеспечить защиту своей одежды можно если приобрести специальный фартук или накидку. Главное, чтобы ее дизайн отличался практичностью и не мешал специалисту. В принципе, в отличие от «униформы» парикмахера, которая используется и для хранения инструмента в том числе, фартук который может использовать мастер маникюра, не должен быть оснащен карманами, или другими вспомогательными деталями. Это может быть просто красивая накидка, главное, чтобы ее ткань была гипоаллергенной и легко очищалась.

Кстати, руки клиента так же очищаются от пыли с помощью специальной кисточки, которая считается вспомогательным аксессуаром.

Так что для борьбы с пылью у мастера маникюра есть все необходимые приспособления. Ну, а если обустроить рабочее место специалиста вытяжкой (встраиваемой непосредственно в стол), то о пыли можно и не вспоминать так как она не доставит хлопот ни мастеру, ни клиенту.

Защита инструментов – важный этап в работе профессионала

Не менее важными считаются аксессуары, применяемые для очистки инструментов, которые специалист использует при проведении маникюра, наращивания или декорирования ногтевой пластины. Инструменты, которые используют мастера очень дорогие, поэтому эксплуатация их должна быть максимально щадящей и особенно это касается хранения и ухода после проведения процедур. Так кисточки, с помощью которых наращивают ногти акрилом нужно правильно очищать после использования. Для этого существуют специальные растворы и специальные вспомогательные приспособления.

Не менее важным этапом считается стерилизация используемых инструментов и их очистка, проводить которую нужно как перед каждым новым клиентом, так и после каждого посетителя. Это очень важно, иначе ни о каком соблюдении санитарно-гигиенических норм можно и не мечтать.

Не менее широкая линейка аксессуаров, которые используются при декорировании ногтей (нанесении эмали или лака, украшении стразами, фольгой и другими элементами). Все эти приспособления есть в наличии, причем цена на них вполне доступна мастерам разного уровня и даже начинающим специалистам ногтевой индустрии.

 

Смотрите также

«Линия красоты» курсы визажистов и парикмахеров

Красота, как известно, требует жертв и чтобы они не казались напрасными, результат должен быть душеподъёмным, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.