Домой / Мода и стиль / Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

В последнее время маникюр и покрытие шеллак стали настолько популярны, что любая уважающая себя девушка делает маникюр и покрытие хоть один раз в месяц. Сейчас каждую неделю появляются всё новые и новые салоны красоты и маникюра и им достаточно сложно конкурировать друг с другом. Тем более, когда всё большее распространение получает домашний маникюр с применением различных средств по уходу за ногтями от фирмы 4nails.

Основные моменты

В чём же прелесть данного маникюра? Во-первых, Если Вы делаете обрезной классический маникюр, Вы будете уверены в том, что все инструменты обеззаражены и Вы не подцепите никакой заразы. Ведь Вы будете использовать свои собственные инструменты, которые в принципе то и не обязательно дезинфицировать перед каждой процедурой. Конечно в этом есть и некие минусы: Вы можете не совсем аккуратно срезать кутикулы, ухватить лишний кусочек плоти, но в салоне Вам тоже никто не гарантирует, что всё будет идеально и без лишних заусенчиков.

Что де касается аппаратного маникюра, то здесь немного сложнее. Машинка для аппаратного маникюра стоит куда дороже, чем маникюрный набор и управляться с ним намного сложнее. Конечно перед тем как покупать себе такую машинку, стоит может походить на какие-то курсы. Зато эффект сохраняется намного дольше и кутикула отрастает намного медленнее.

Во-вторых, Вы можете использовать любые материалы, которые Вам нравятся. Это могут быть и трёхфазные гель-лаки и однофазные которые можно приобрести перейдя по ссылке http://4nails.ua/gel-laki/gel-laki-oxxi-professional. В общем всё, что Вашей душе угодно. В салонах же Вы привязаны к определённым маркам и предпочтениям того или иного мастера. Причём в салонах стараются выбирать как можно более дешёвую продукцию, чтобы сэкономить и положить себе как можно больше в карман. Никто Вам не гарантирует, что покрытие будет держаться также долго, если бы Вы сделали его сами себе в домашних условиях. Минус — покрытие в домашних условиях занимает намного больше времени, нежели бы кто-то покрывал Ваши ногти шеллаком.

В-третьих, в домашних условиях Вы можете использовать любую лампу, которую Вы захотите, а вернее купите. В большинстве салонов используются ультрафиолетовые лампы, они дешевле, но и вреда наносят Вас больше, чем светодиодные лампы. Поэтому Вам придётся ещё побегать, прежде чем найдёте мастера со светодиодной лампой.

И наконец, снятие покрытия. Наверное, это самый нелюбимый момент, поскольку многие думают, что снимать гель-лак в домашних условиях слишком муторно. Ничего подобного. Сейчас существуют и специальные колпачки и фольга, что намного упрощает снятие шеллака дома.

Стоит ли переплачивать за маникюр в салоне? Нет, потому что маникюр в салоне не гарантирует Вам отменного качества и заплатите Вы за него в 3-4 раза дороже, чем бы Вы сделали его сами у себя дома. Стоит один раз вложиться и это окупится даже за полгода.

 

Смотрите также

Коррекция татуажа бровей в салоне «Алмаз»

Татуаж бровей преображает внешность, но сразу после процедуры надбровные дуги будут выглядеть не очень эстетично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.