Домой / Домашний быт / Выбираем конструктор

Выбираем конструктор

Детские игрушки, особенно современные, используются не только для развлечения, с их помощью ребенка можно развивать с самого раннего возраста. Расцветки, фактуры, размеры их могут быть различными, что формирует у малыша воображение, образное мышление и даже профессиональные качества. Среди таких полезных игрушек особенно выделяются конструкторы, развивающие усидчивость, дисциплину и самостоятельность даже несмотря на то, что для сборки некоторых моделей все-таки требуется помощь взрослых.

Вариаций конструкторов на современном рынке игрушек сегодня представлено немало, а потому сделать правильный выбор родителям бывает очень сложно. Они должны учитывать такие характеристики подобных игрушек как:

  • безопасность;
  • соответствие возрастной категории.

К примеру, годовалому ребенку среди детских конструкторов больше всего подойдут средние бруски и мягкие кубики из ткани, трехлетке можно выбрать более крупные устойчивые элементы из пластика. Детям, достигшим возраста пяти лет можно испытать свои силы на наборах с болтовыми соединениями, а дошколятам – суставных и магнитных конструкторах.

Ориентироваться в выборе можно также с учетом склонностей конкретного ребенка, его индивидуальных особенностей и предпочтений – в этом случае практически неважно, какого возраста успело достичь чадо, если оно достаточно развито, то ему можно продемонстрировать набор для более старшего возраста, при помощи которого он приобретет необходимые навыки гораздо быстрее.

Вопросам безопасности родители должны уделить особое внимание, отдельные элементы конструктора, равно как и весь он целиком, не должны травмировать руки и другие части тела. Если это пластик – то он должен быть достаточно мягким, что обеспечит лучшее скрепление отдельных деталей. Малышам лучше покупать конструкторы-флексики, которые состоят из гибких и мягких элементов и удобны своей небольшой массой. Дополнительным достоинством таких наборов является невозможность их сломать, что вполне естественно, если учесть, что для их изготовления используется особый вспененный материал.

Сырье, используемое для производства конструкторов, должно быть сертифицированным, что подтверждает его соответствие международным стандартам. К дешевым китайским конструкторам следует относиться с настороженностью, так как тонкая пластмасса может легко сломаться, а недоброкачественные краски – вызвать у малыша аллергическую реакцию.

 

Смотрите также

Букет с доставкой от неизвестного воздыхателя

Молодость и влюбленность – две неразделимые категории, которые дополняют друг друга. Там, где присутствует любовь, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.